新iPad像素又高又快 将颠覆游戏市场?玩家:只差专用手把了

2012-03-09 22:51:46来源: 钜亨网
   
new iPad具备视网膜极高解析度萤幕。(图:官网)

    《CNN》周三 (7日) 报导指出,自从平板电脑 iPad 在 2010 年问市以来,电玩游戏便向来是苹果 (AAPL-US) 标榜的主题之一,和影音欣赏、数位阅读和网路浏览等关键特色同等重要。


    而在昨日「新 iPad」正式推出后,苹果显然在多项方面,改变了游戏市场既存规则生态。

    Epic Games 执行长 Mike Capps 声称:「此款新设备拥有更多记忆体,以及优于 Xbox 360 或 PlayStation 3 等游戏主机的解析度,因此苹果将有能力重新定位电玩游戏市场。」

    苹果执行长库克 (Tim Cook) 将新 iPad 形容为「图像动力厂」(graphics powerhouse),卖点在于视网膜级高解析度萤幕,像素由前代 iPad 2 的 1024x768,窜升为 2047x1536。

    发表会上 Capps 以新 iPad 执行公司新版游戏《Infinity Blade: Dungeons》,他在 Twitter 上写到:「游戏在 iPad 视网膜萤幕上看起来棒极了,我对手机游戏的未来感到极度乐观。」

    Capps 并不孤单。以往尽管《愤怒鸟》、《水果忍者》等休闲游戏,在平板电脑和智慧手机上创数百万下载次数佳绩,但所谓的「核心玩家」依然不为所动。

    游戏资讯站 Gamespot.com 笔者 Mark Walton 指出,新 iPad 的图形处理器和快速的 A5X 四核心处理器,已开始改变目前市场的一切。

    他声称:「我想传统主机和 iPad 之间的界线,已经开始模糊。玩家们终于发现,触控游戏格局不再被局限,小型休闲游戏和专业复杂的游戏间,依然可以有个平衡地带。」

    Walton 表示,他相信新 iPad 既出,其他对手如微软 (Microsoft Corp.)(MSFT-US) 和索尼 (Sony Corp.)(6758-JP)(SNE-US) 等,未来日子将更难过。

    尽管如此,触控游戏仍有一项因素让硬派玩家却步,《CNET》的 Scott Stein 表示,iPad 缺乏玩家惯以使用的游戏操控手把。

     Stein 指出:「图像只能吸引人一时,近期在玩《Mass Effect: Infiltrator》之时,由于触控感应不够精准而导致许多问题。苹果在大步推进市场的当下,或许已是时候推出 iPad 专用游戏控制手把。

关键字:新iPad  游戏市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0309/article_10609.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新iPad
游戏市场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved