低价智能机燃起希望 诺基亚寄望Lumia 610主攻

2012-03-09 22:23:18来源: 精实新闻 关键字:低价智能机  诺基亚  Lumia610

    随着智慧型手机市场竞争日益激烈,低价机种也越来越多,诺基亚(Nokia Oyj)对最新款「Lumia 610」的寄望正好凸显出此种趋势。分析师预期今年内便会看到低价智慧机快速席卷市场并取代原有高阶手机的地位。Lumia 610的预订售价为189欧元,Android手机在许多地方的售价已跌至100欧元。

    因应此种市场趋势,网通晶片大厂博通(Broadcom)、联发科(2454)均在MWC推出适当的晶片产品以挑战高通(Qualcomm)的市场霸主地位。Lumia 610目前采用高通的处理器。610仅搭载单核心处理器,宏达电的One X则为4核心。

    英国金融时报7日报导,以技术规格来看,诺基亚今年在世界行动通讯大会(MWC)推出的「Lumia 610」比起宏达电(2498)最新的机型更平易近人。诺基亚执行长Stephen Elop断定,要让消费大众拥抱新的Windows Mobile平台,610机种会比高阶的910更有吸引力。中国大陆在去年Q3首次超越美国成为全球最大智慧机市场,高阶机种仅占1/5,其他由中兴通讯(ZTE;0763.HK)与华为(Huawei)等零售价不到150美元的机种瓜分。CLSA证券分析师CK Cheng估大陆智慧机市场今年将成长一倍以上,销量破1.5亿支。研调机构Deloitte预估,今年全球低阶智慧机销量将达3亿支,占1/3的整体智慧机销量。

    谷歌(Google)执行董事长施密特(Eric Schmidt)2月28日曾表示,目前有许多Android合作厂商致力打造100-150美元的手机,目标是将价格压低至70美元。施密特指出,智慧型手机明年就会跟「功能手机(Feature phone)」一样便宜。

    科技研调机构Strategy Analytics 2月24日表示,去年Q4全球采用微软(Microsoft)作业系统「Windows Phone 7」的智慧型手机出货量季增36%至270万支,其中诺基亚在Lumia系列拓销至多国的带动下占了90万支,首度跃升为第一大厂商,超越宏达电与其他厂商,市占率达33%。

关键字:低价智能机  诺基亚  Lumia610

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0309/article_10596.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为MWC强势崛起:或危及传统手机巨头
下一篇:新一代iPad性能全面升级 升级幅度史无前例

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
低价智能机
诺基亚
Lumia610

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved