施振荣:台湾应接手尔必达技术、人才

2012-03-08 19:06:40来源: 经济日报
    日商尔必达惊传声请破产保护,震撼全球DRAM市场,过去曾直言台湾应该要放弃DRAM产业的宏碁创办人施振荣却从尔必达倒闭看到台湾产业的机会,他昨天表示,如果台湾还想打DRAM战,应该出面接手尔必达的技术、人才,未来DRAM的开发都在台湾,一定可以赶上韩国。

     国内DRAM产业问题重重,宏碁创办人施振荣过去曾主张「不赚钱的生意,为何要做下去?」甚至直言「政府应协助DRAM产业转型、「反对纾困、纾困DRAM是浪费青春」,引起业界热烈讨论。

     不过,施振荣昨天却首度改口,他已改变先前的看法,认为如果台湾还想继续做DRAM,应该接手尔必达的专利、人才。他更指出,台、日都应调整角色,才能将DRAM产业朝赢的方向整顿。

    施振荣曾是国内最早创办DRAM厂德碁的代表人,后来宏碁淡出经营,由台积电接手,成为国内唯一从DRAM业「全身而退」、甚至赚到钱的业界人士。

    施振荣说,由于尔必达已经声请破产,台湾此举可使日本的专利技术有价值、人才也不会闲置,「这对日本是最有利的。」他建议,或许可以找有分量的人去日本协调,投入时间折冲、整顿,把DRAM产业往赢的方向调整。

    施振荣还举例,面板业可以跟韩国厂进行持久战,主要原因在于台厂自己掌握专利、研发,但如果台湾的DRAM如果没有技术,怎么打持久战?他说,台湾DRAM厂只要能拥有技术、专利,其它在业务、制造方面都不是问题。

关键字:施振荣  台湾  尔必达

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0308/article_10532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
施振荣
台湾
尔必达

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved