Rambus/MTK签授权协议官司达成和解

2012-03-07 20:25:23来源: 精实新闻

    特殊规格记忆体晶片厂商Rambus Inc. 5日于美国股市开盘前发布新闻稿宣布,该公司已与联发科(2454)签定五年期授权协议,范围涵盖联发科一系列IC产品对Rambus专利的使用权。此外,Rambus、联发科并针对所有还未结案的官司达成和解,当中也解决了过去使用Rambus专利所产生的争议。Rambus对这项协议的其他条款予以保密。

    Rambus 5日终场下挫5.29%,收6.45美元,创2009年2月20日以来收盘新低;年初迄今已大跌了14.57%。

    彭博社、Thomson Reuters报导,美国国际贸易委员会(ITC)法官Theodore Essex在3月2日判定,LSI Corp. (LSI)、联发科与意法半导体(STMicroelectronics NV)并未侵犯Rambus专利权。Essex的判决仍需由六人组成的委员会进行审查,预定2012年7月进行宣判。这项侵权官司主要与SDRAM记忆体有关。

    除了LSI、联发科与意法半导体侵权外,Rambus也控诉这三家业者的客户侵权,包括华硕(2357)、思科(Cisco Systems Inc.)、Garmin Ltd.与惠普(Hewlett-Packard Co.)都被列为被告。

    Rambus在这项侵权官司中控诉被告侵犯了五项专利权,其中三项被通称为“Barth”专利。这三项重要技术专利当中的最后一项于1月24日遭美国专利商标局(USPTO)宣告无效,其他两项则早在2011年9月就被判无效。

    Rambus曾利用Barth专利赢得对绘图晶片巨擘Nvidia Corp.、惠普等企业的侵权官司。Barth专利为PC用记忆体晶片的相关技术,被视为Rambus最有价值的专利资产之一,曾为该公司带来数百万美元的权利金收入。

关键字:Rambus  MTK  和解

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0307/article_10485.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Rambus
MTK
和解

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved