联发科3G出货催油门2Q增幅30%起跳

2012-03-07 20:08:51来源: DIGITIMES 关键字:联发科  3G
    联发科公布2月营收为新台币62.3亿元,虽较1月走高20%,但仍低于市场预期,显示大陆手机内需及外销市场还未明显回温,由于联发科第1季财测目标约介于194亿~206亿元,在结算1、2月营收已达113.9亿元后,第1季营收目标可望轻松达阵,而第2季在主力手机、TV及光储存产品线都开始进入传统旺季下,营收增幅将自30%起跳。

    由于全球功能型手机订单回流迹象不明显,联发科在只剩3G手机晶片产品线撑盘下,2月营收表现虽已成长20%,但仍不显著,然在2月底、3月初已看到3G手机晶片订单量持续成长,加上2.5/2.75G手机晶片亦开始出现急单涌现情形,联发科3月营收低标自78亿元起跳,较2月成长逾30%,业绩表现回温。

    产业界人士指出,联发科近期在大陆3G手机晶片市场颇有斩获,继MT6573率先推出双卡双待功能,引领市场潮流,MT6575独有3D功能亦获得大陆品牌及白牌手机厂关注,希望透过MT6575让终端手机产品差异化,在大陆手机市场杀出一条血路。由于联发科第1季智慧型手机晶片出货目标仅800万~1,000万颗,在客户反应热烈下,最后出货量可望轻松达到高标。

    随着大陆一线品牌及白牌手机厂认可MT6575晶片解决方案竞争力,加上二线白! 牌手机业者为抢食大陆智慧型手机市场,也多采用MT6573,希望以低价快速攫取市? v。大陆手机晶片通路商表示,近期客户加单动作不断,对后续景气偏向正面想法,在内需市场推动下,初估联发科智慧型手机晶片第2季出货将上看1,500万颗,较第1季成长逾50%,远高于市场预期。

     由于联发科3G手机晶片解决方案已搭上大陆内需市场快速成长列车,加上2.5/2.75G手机晶片也开始感受到大陆外销市场需求好转现象,配合其它TV、光储存、有线及无线网路、DVD播放器等晶片产品线,在第2季可望顺利摆脱传统淡季困扰,联发科第2季营收可望明显向上走扬,将挑战245亿~265亿元,较第1季成长30~40%,单月业绩更将创下近1年来新高纪录。


关键字:联发科  3G

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0307/article_10471.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通大中华区总裁王翔:四核智能机优势未发挥
下一篇:苹果遇上新麻烦-半导体设计公司Mosaid诉苹果专利侵权

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
3G

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved