福布斯:五项趋势表明平板电脑将超越PC

2012-03-06 20:00:04来源: 赛迪网
     据国外媒体报道,在一月份的一次电话会议里,苹果CEO蒂姆·库克称:“和我一样,其他许多公司也坚信,将来总有一天,平板电脑的市场将大于PC市场。”就此, 贺拉斯·德迪欧(Horace Dediu)在Asymco博客上发问“ 问题是这一局面什么时候才能到来?”根据推测的一些细节,他最后得出结论:鉴于如下方面,平板电脑很有可能在2013年就超越传统PC市场。

包括德迪欧在内的多数观察家都认为,平板电脑将会成为PC市场的附属品,即,多数用户会兼有两者。不过,许多网站的移动数据访问量快速增长,且部分网站移动访问量已超过网站总访问量的一半,且大有把余下的访问量也收揽过去的趋势。

  下面我们来看下,那些推动成千上万的平板电脑销售的使用趋势:

  企业单位:

   许多企业已经意识到平板电脑的移动性及丰富的应用,可满足员工们的使用需求。在企事业市场,苹果已经取得了显著进展且仍在有更大进步,不过Window 8的面市可能会对苹果和Android造成一定影响,后两者可能会跟进Window 8步伐。也有传言称,周三苹果将宣布正式在iPad上推出微软办公套件,对企业单位来说,这无疑是个天大的好消息。

  印刷业:

  许多企业和教育机构需要经常更新文件和教科书,其更新之快,无论是经济角度还是环保角度或是使用便捷性来讲,纸质读物绝不如平板电脑好。有资料显示,公司为员工购买iPad量的趋势急剧加大,而印刷方面随之急剧减少。

  教育:

   根据对印刷业的影响来说,鉴于软件个性化教学考虑,从小学到大学的许多学校都在普及iPad。校园iPad博客称,就在一个多月前当苹果公司宣布 iBooks软件和iBooks教科书教育分工时,苹果公司的菲尔·席勒(Phil Schiller)表示,已经有150万部iPad充分利用了20000多个教育应用服务于教育。看起来这一步伐也会加快。

  娱乐:

  平板电脑不仅仅是个便携的电视屏幕,因为它改变了人们坐着看电视节目的习惯,尤其是晚上。随着平板电脑的功能的加强,使用平板电脑的上班族及学生们数量的加大,就像社会媒体渗入办公室的电脑和手机一样,平板电脑也将消费面渗透入进人们的日常生活。

  政府部门:

   随着美国空军一个中队证实购买了iPad后,很显然黑莓的PlayBook已不再是RIM公司发言人曾吹嘘的“唯一为美国政府服务的平板电脑”。而 Android和Windows 8也将加入这一竞争中来。而企业、印刷业、教育方面对iPad的大量使用影响到了美政府对iPad的态度。

   未来平板市场将会有四个主要平台,会配以更高效的配置,也将发展成更大的市场,使用平板电脑的人也将越来越多。PC市场问题令人堪忧。不过iOS和 Android都只能够单程序运行,同时进行多个应用程序将仍将是PC重要的强项。不过越来越多的工作都会移到平板电脑上,而一些个人台机的应用也会转向 网络电视。台机PC,这项20世纪的伟大变革,也终将成为美好的历史。

关键字:平板电脑  PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0306/article_10430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板电脑
PC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved