自制四核K3V2 华为公布D系列最速手机

2012-02-27 18:21:40来源: 联合新闻网 关键字:四核  K3V2  华为
    华为在MWC 2012正式开展前举办了产品发表会,除了公布旗下新款自制四核处理器「K3 (V2版本)」,接下来将会分别针对不同市场推出「Y」、「G」、「P」、「D」四个系列,其中自然是以「D」系列的Ascend D1、Ascend D quad与Ascend D quad XL列为旗舰机种。

    
    在今天 (2/26)的稍早的发表会上,华为在西班牙巴塞隆纳的展前发表会上公布了今年预计推出的四款系列机种,分别为代表「年轻 (Youth)」的「Y」系列、代表「黄金等级 (Gold)」的「G」系列、代表「白金等级 (Platinum)」的「P」系列,以及代表最高阶「钻石等级 (Diamond)」的「D」系列,主要以不同系列区分手机市场导向与硬件规格区隔 (通常也代表着价位区间带的差异)。

    而华为本身采用与海思 (Hisilicon)合作的自制四核心处理器「K3 (V2版本)」,在发表会现场同时也做了详细的介绍,诸如在效能方面采用四核架构加上16组绘图元件,本身提供低温运作且具封装容积小的特性,手机平台则是采配合64位元存储器模块,相较于竞争对手大多搭载32位元模式有较高的效能表现。

    现场则是与华硕Transformer、三星Galaxy Nexus作比对,两者分别搭载Nvidia Tegra 3 (1.4GHz)与德州仪器TI OMAP 4460 (1.2GHz),而华为K3四核心处理器实际运作时脉是1.5GHz。至于在耗能表现部份,华为则是采用自行开发的A.I.技术动态调整核心运作,同时也能藉由调整讯号查找速度,让整体电力损耗能降至最低。

    在手机搭载的4.5寸显示屏幕部份,华为采用仅有4mm的窄边设计,同时像素密度达330PPI (比苹果采用的视网膜屏幕326PPI规格高了一点点),并且提供True Colour技术让显像色泽更逼真,同时在强光下使用也不影响屏幕画面观看。同时在背后搭载的摄影镜头也提供BSI感光元件,主要可以提供背光时更清晰的拍摄效果。

    声音部份则是选择搭载杜比5.1声道技术,通话应用部份则是透过Audience earSmart技术提供更清晰的声音编码呈现,并且可以根据使用场景不同背景声音动态调整通话收音质量。


「D」系列新机:Ascend D1、 Ascend D quad与 Ascend D XL

    虽然在一开始透露今年预计发展「Y」、「G」、「P」、「D」四个系列新机,不过在今天的展前发表会仅公布其中最高阶的「D」系列新机,分别是Ascend D1、Ascend D quad与Ascend D XL。

    三款手机基本上都搭载4.5寸显示屏幕与Android 4.0操作系统,另外机身同样均搭载800万画素摄影镜头与130万画视讯镜头,不过Ascend D1仅采用德州仪器制作的TI OMAP 4460 1.5GHz双核心处理器,机身厚度为8.9mm,宽度也仅有6.4公分,电池容量则为1670mAh。


    而电池容量加大为1800mAh的Ascend D quad则是搭载华为K3V2处理器,实际运作时脉也是1.5GHz,音效方面额外搭载杜比5.1环绕音效技术与earSmart声音技术,至于Ascend D quad XL基本上与Ascend D quad采用相同规格,不过在电池容量更加大为2500mAh,提供更持久的使用时间,但相对也让机身厚度变成10.9mm。另外,针对Ascend D quad与Ascend D quad XL两款型号,华为将分别再推出对应4G LTE的版本。

    接下来Ascend D quad系列将会分别在今年第二季内于中国大陆、澳洲、欧洲、亚太地区、北美、南美与中东地区推出,而Ascend D1则是预计在今年4月间上市。


   
   

四核心平板消息再等等…

    而先前有部份内容曝光的华为新系列MediaPad 10,在今天的发表会活动上并未有太多的透露,仅知道同样采用华为自制K3V2四核心处理器,同时在屏幕分辨率也有高达1920*1200的表现,或许在接下来的活动上将会有进一步的消息?

    不过后续根据Engadget英文主站的现场动眼看报导,MediaPad 10将会是采用一体成形的机身设计,而背面看起来则是有点HTC的设计风格,机身厚度仅为8.8mm,同时并不列属于「Y」、「G」、「P」、「D」四个系列,也会支持4G LTE和DC-HSPA网络通讯模式。目前暂时还没有太多MediaPad 10实际上市时程与详细规格。

关键字:四核  K3V2  华为

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0227/article_10309.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intel能否改变智能手机芯片市场格局?
下一篇:Android 4.0、四核心 MWC展场注目款

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
四核
K3V2
华为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved