分析称微软与苹果联手绞杀Android

2012-02-26 11:55:30来源: 搜狐IT 关键字:微软  苹果  Android
    据国外媒体报道,微软Word、Excel和PowerPoint将登录苹果iPad平板电脑,而非Google的Android平板电脑。本周早些时候,iPad杂志《The Daily》刊登的照片似乎证实了一个长期以来的传言——Office将登录iPad。微软否认了《The Daily》刊登照片的真实性,但没有否认该项目的存在。数十年来,苹果和微软关系一直相当紧张。

《The Daily》高管马特·希基(Matt Hickey)表示,微软的旗舰软件登录iPad将使它们共同的敌人Google在竞争中处于不利地位,因为“微软并未在开发Android版 Office”。用户最多的办公软件登录人气最高的平板电脑可能会蚕食Google的平板电脑业务。

  著名IT评论人MG·希格勒(MG Siegler)表示,“苹果和微软对Google的憎恨要远远大于它们相互之间的憎恨,采取所有可能的举措破坏Android”符合两家公司的最大利 益。只让Office登录iPad将使用户更加不会选择Android平板电脑。业内人士称,苹果和微软将于未来数周正式公布Office登录iPad的 消息。

  对于苹果和微软而言,Office登录iPad将是一次双赢的合作。科技新闻网站SplatF高管丹·弗洛默(Dan Frommer)说,如果微软不是在1990年代开发Mac版Office。它现在就不可能每年向Mac用户销售数百万份Office拷贝。为iPad开 发Office就显得是水到渠成了。对于苹果而言,它可以自豪地宣称“iPad在负责整个世界的运转”;对于微软而言,这意味“数千万潜在Office用 户”。很显然,微软对维持Office的核心地位还是在意的,为此,它必须支持iPad。

  《Computerworld》高管普雷斯顿·格拉拉(Preston Gralla)对此有不同看法。他说,谁说只让Office登录iPad对微软有利?“Windows已经不再是微软的摇钱树,如果想获得成功,微软必须 在全部平台上竞争”。Android仍然是用户最多的移动操作系统平台,Office登录Android可以为微软带来更多客户,有助于打压Google Docs。对于微软而言,Google可能是“最大的公敌”,但放弃Android仍然是一个错误

  业内人士指出,Office登录iPad表明微软认为自己最大的敌人是Google,而非苹果。

关键字:微软  苹果  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0226/article_10231.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析称Android平台为中国制造企业提供新活力
下一篇:经济学人:谷歌的移动专利之困

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
苹果
Android

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved