Power PC失乐园 IT巨头芯片领域恩仇录

2012-02-21 13:11:13来源: 中国计算机
    “我以为他们不过只是小打小闹的小众市场玩家,我对他(乔布斯)不屑一顾。”1977年,乔布斯曾与英特尔首席运营官安迪·格鲁夫会面,他要求与后者的最大芯片客户享受同样的价格,而当时,苹果仅与英特尔合作了一年,格鲁夫断然拒绝。乔布斯从此视英特尔为仇敌,格鲁夫说,“从那时候起,在乔布斯眼里,英特尔便一文不值,不管我们做了什么,都不能改变他的想法。”

剧作家奥斯卡·王尔德曾说过:“选择敌人时,再小心都不为过。”





情谊未能转化成商业纽带

  “当发生这一切的时候,我脑海中突然出现了一个新闻头条的画面:‘诺伊斯与乔布斯在飞机失事中遇难。’如果不是诺伊斯良好的驾驶技术,我们不可能活下来。那次我们真的是九死一生。”乔布斯曾这样回忆自己与英特尔创始人罗伯特·诺伊斯的一次驾机经历。70年代末,这对忘年交经常一起滑雪,一起驾驶小飞机,有一次,诺伊斯驾机时,差点失事,乔布斯与诺伊斯死里逃生。

  不过,诺伊斯对乔布斯的苹果公司起初兴趣并不大。但他的妻子安·鲍尔斯对苹果很感兴趣,1977年,她承接了为苹果提供咨询的业务。不久,沃兹尼亚克以13美元一股的价格出售自己的部分原始股,当时苹果公司尚未上市,安·鲍尔斯买下这些股票。诺伊斯认为妻子疯了,但没有阻止她,他曾以略带嫉妒的口味问妻子:“为什么如此嬉皮的公司股票也能卖到每股13美元?”安·鲍尔斯后来正式加入苹果公司,成为公司的人力资源副总裁。

  随着时间的推移,诺伊斯喜欢上了乔布斯,乔布斯将诺伊斯视为自己的精神导师,定期骑着自己的摩托车前往诺伊斯家中,与他一起在地下室中畅谈电脑的未来之路。
[1] [2] [3]

关键字:Power  PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0221/article_10137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Power
PC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved