分析称:Win8将随Kindle Fire销售大获利

2012-02-19 14:32:19来源: ccidnet
    据国外媒体的相关报道称,Windows 8将从Kindle Fire的销售中获益,这将促使其他Android 制造商必须将开发OS 平板电脑的可替代品作为应对策略。根据INS公司报道的最新消息,由于Amazon公司的Kindle Fire及Barnes & Noble公司的Nook 平板电脑的销售量一直处于稳定态势,微软发布的Windows 8平板电脑将继续从中受益。

    该消息称,2011年第四季度中苹果iPad的销售量为1540万台,而Amazon的Kindle Fire的销售量大概为390万台,位居第二。

    据2月16日的报道,INS分析人士Rhoda Alexander认为,Kindle Fire的销售情况堪称是一个“可敬的开始”,并称只有Amazon公司的贸易顺利进行,才可能维持其产品在销售市场上利于不败之地。而其贸易成功或失败取决于平板电脑的销售情况。如果Amazon 想要赢利的话,那么其网上商品销售态势就需要保持一种良好的发展势头。

    不管这是不是一个“可敬的开始”,低价位的Kindle Fire和Nook平板电脑,很明显都已经对市场上其他Android平板产生了连锁效应。每台Nook Tablet只需249美元,而每台Kindle Fire则仅需199美元。Rhoda Alexander称,“2011年第四季度非iPad平板产品在市场上的销量激增这一事实是通过巨大的财政成本实现的。其他电子产品销售商通过赠送小礼品的方式作为产品促销手段,这一情况导致了其他Android平板产品的价格也急剧下降。”

    而这些平板电脑的降价反过来则可以使微软公司Windows 8 平板电脑在准备进入市场阶段时从中受益。随着Fire 和Nook平板电脑的降价以及Google收购摩托罗拉,品牌生产商和销售商开始寻求将Windows 8 作为能够让他们获得更大利润的对象。Rhoda Alexander还预测Windows 8 将在2012年底到2013年初打入市场,而其他分析人士也赞同这一观点。

    据悉,尽管Kindle Fire已经成为iPad的竞争对手,但是苹果对kindle Fire在平板电脑市场上的竞争潜力不屑一顾。苹果公司CEO蒂姆库克在2月14日旧金山信息技术大会作主旨发言时称,“价格并不是最重要的因素。我相信人们终究有一天人们会知道,他们想要购买的应该是质量过硬的产品。”库克说他相信Kindle Fire的销售情况会不错,但“我们的产品所指向的对象客户不会对功能不多的产品感兴趣的。”

    但是,微软公司一再强调Windows 8 并不是一种“功能有限的产品”。Windows 8将以Office办公软件的改进版作为其特色功能,同时还兼有多种应用程序,如果再售以有竞争力的价格,那么到时候Windows 8 肯定能打开市场。如果再加上Kindle Fire使更多的平板电脑购买客户走向微软的怀抱(可能Kindle Fire也不乐意),iPad的销售情况肯定会大受影响。

关键字:Win8  Kindle  Fire

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0219/article_10088.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Win8
Kindle
Fire

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved