HP:Google与Moto合并可能导致Android封闭

2012-02-19 14:11:20来源: CTimes
    前eBay首席执行长与现任总裁和惠普(HP)公司首席执行长梅格·惠特曼(Meg Whitman),2月15日在美国拉斯维加斯全球合作夥伴会议的舞台上,表达令其欣慰的事情;这是有关于webOS和其开放源码(Open Source)的未来的阐述,惠普将在2至5年间致力于要让行动装置充分发挥生态系统(ecosystem)的功能。这和惠普想要的webOS与Open Source有关。惠普表示,它将推出webOS开放源码社群,并有机会让webOS开源作业系统更加蓬勃发展。

附图 : BigPic:550x366

    然后舞台灯光顿时暗淡下来,阴森恐怖的音乐开始在舞台播放,梅格接着表示:谷歌收购摩托罗拉可能导致Android成为封闭源码(Closed Source)和迫使OEM采用HP webOS。

    Google Android保持了丰富的行动作业系统服务功能,这是任何人都可以免费安装和使用的商业模式。谷歌不卖Android,只出售网路线上广告,谷歌使大量行动装置使用网际网路。无论您使用任何品牌智慧手机,谷歌都能赚钱。Google从开源的webOS赚钱,就像从一个封闭源码的iOS一样。Google需要更多的钱,以保持Android开放源码作业系统继续提供夥伴使用,如:惠普公司。

    先前HP以12亿美元买下Palm及webOS,并投入大笔资源进行后续开发工作,当然不会任其Palm及webOS使用者有所荒废。HP将以webOS与开放源码社群紧密结合,打造行动装置另一个开放平台新传奇。

关键字:Google  Moto  Android封闭

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0219/article_10074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
Moto
Android封闭

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved