研调:Android似乎在App战争中节节败退

2012-02-16 13:20:10来源: 精实新闻

    根据科技研调机构Flurry Analytics的追踪调查(样本数超过55,000),今年1月行动应用软体开发商替苹果(Apple Inc.)iOS、Google Android平台开发新软体的比例为三比一。一年前,此一比例为三比二。iOS平台目前有超过55万款应用程式(App),而Android则为40万款。

    根据Appcelerator、IDC针对2千名应用软体开发商所做的调查,2011年11月有意为Android平板/智慧型手机开发软体的业者比去年6月时还要少。Flurry行销副总Peter Farago直言,软体开发商从iOS平台得到的报酬较高。相较之下,Android装置硬体规格太多、太杂,许多业者根本没有足够人力可以应付。

    苹果、谷歌(Google Inc.)在行动App市场上的实力消长似乎也反映在两家公司的市值上。苹果目前(截至2月14日收盘为止)为4,750.1亿美元,较谷歌(1,982.6亿美元)高出140%。

    AppleInsider去年12月报导,根据Flurry发表的报告,对于同时在iOS、Android平台销售软体的开发商来说,iOS版每创造1美元的营收,Android版仅有0.24美元的对应收入。Android的累计销售量不是远高于iOS吗?为何软体开发商赚不到钱?

    Flurry认为,问题出在Android平台并未要求使用者在设立帐号时必须登录信用卡或其他付费方式资料。Flurry的统计显示,2011年第1季新软体开发计划有37%选择Android平台,到了第3季则是降至25%。

    英国金融时报报导,苹果App store拥有超过2亿笔的客户付款资料,远远高于竞争对手。Zeptolab执行长Misha Lyalin告诉英国金融时报,来自iOS的单月营收大概是Android的10-20倍。Zeptolab为热门益智游戏软体「Cut the Rope」的开发商。

    谷歌执行董事长施密特(Eric Schmidt)去年12月7日在巴黎所举行的网际网路大会「LeWeb`11」上表示,6个月后行动应用软体开发商的优先开发平台将会是Android,而不是苹果iOS。

关键字:Android  App  战争

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0216/article_10036.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
App
战争

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved