报告称2012年中国智能机将超1.5亿部

2012-02-16 12:59:37来源: 腾讯科技 关键字:报告  智能机  将超

    北京时间2月16日消息,据国外媒体报道,投资分析机构Canaccord Genuity半导体行业分析师鲍比·布勒森(Bobby Burleson)日前在台湾与多家原始设备制造商(OEM)以及OEM供应商进行了会面,其结果增强了他对短期内PC生产和智能手机需求的信心。

    他在投资报告中表示:“我们上周在台湾会面的结果对PC和智能手机领域来说特别具有建设性,其中PC领域将看到更有利的季节趋势,因为硬盘供应紧张局势放缓,而智能手机则受益于新兴市场的功能手机需求减少。”

    对于智能手机领域,他还补充指出:“与无线领域的生产商会面的话题主要集中于中国内地向低成本智能手机转移以及出口手机市场。尽管功能手机在2011年的市场销量超过5亿台,但是预期在2012年将起码减少5%。相反,中国智能手机销量将从2011年的5000万至6000万台增加至2012年的大大超过1.5亿台,主要原因是当地OEM厂商快速推出新机型。”

    在经过本次访问后,他对以下几家公司的前景感到乐观。
     AMD-“我们认为,此前有关主流笔记本电脑和服务器市场份额增加的预期可能将很好地被执行。我们还预期未来该公司将产生更加持续的自由现金流,从而能够进一步改善资产负债表。”
博通(Broadcom )-“我们认为博通的股价将上涨,主要是因为关键的移动和无线客户的强大、库存消化和支出延迟后基础设施和网络项目增长恢复,以及该公司在分红方面更具建设性的立场。”
Integrated Device Technology-“我们认为上行动力可能来自于未来几个季度的服务器内存接口和无线基础设施。”

     英特尔-“我们认为,除非超级笔记本ultrabook的价格降下来并且win8在2012年末推出后普及起来,这样该款产品才能真正刺激消费者的需求。”

    Intersil Corporation-“我们认为,考虑到近期的调查发现PC电源管理的季节性需求较佳,该公司对第一季度的业绩展望比较保守。”

    Marvell Technology-“我们预期该公司2012年的营收和利润增长将超过整体的半导体市场,原因在于该公司核心的硬盘业务复苏、TD-SCDMA智能手机需求提高,以及市场向商业SSD控制器的调整。”

关键字:报告  智能机  将超

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0216/article_10027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:风河为Pantech提供Android智能手机测试解决方案
下一篇:2012年中国智能机将迎来第二波浪潮

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
报告
智能机
将超

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved