中电信版iPhone 4S下周发布 时间点由苹果主导

2012-02-15 19:13:58来源: 南方都市报 关键字:中电信  iPhone4S  发布
     
 补贴比例将超60%,电信或投20亿对决联通

  南都从中国电信(微博)内部人士处独家获悉,苹果将于下周正式宣布与中国电信达成合作,并发布电信CDMA版iPhone4S。目前电信各地省公司已经在做上市前的最后准备工作,包括销售系统的对接、渠道铺货等。

  广东电信已经明确iPhone4S销售网点的构成:其中既包括自有营业厅、社会授权营业厅,也包括苏宁、国美等渠道———鉴于苏宁、国美早已开售联通版iPhone,电信将在社会渠道上与联通短兵相接。

  另悉,电信版iPhone4S的补贴比例将超过60%。业内盛传,中电信为iPhone4S投入大约20个亿作为营销费用。

  电信版iPhone 4S或3月上市

  苹果首席执行官蒂姆库克(TimCook)于上月电话会议上坦言,公司低估了中国市场对iPhone4S的需求,“中国市场对iPhone 4S的需求超出了我们的预期”,并称在中国联通(微博)之外,苹果将寻求更多合作方,“继续想办法来扩展这个市场”。

  中国电信成为国内第二家与苹果联姻的运营商。电信人士向南都透露,苹果将于下周正式宣布与中国电信达成合作,“这一时间点是苹果主导的,而电信版iPhone4S正式上市时间可能还要等到3月的第一周,虽然我们已经迫不及待。”

  目前,中国电信各省公司已接到集团通知,于本月底到南方进行最后的培训及部署,参与培训者以电信各省市天翼终端销售负责人为主。用户最关心的售价和合约计划,也会在月底的培训会上予以确定。

  现已有多个版本电信版iPhone4S资费套餐在坊间流传。网传电信版iPhone4S宣传单显示,其合约总价为5399元。该套餐有两年和三年计划,两年期最低套餐为49元,而三年期最低套餐为89元,与中国联通的iPhone4S套餐计划相比低了481元。同时,签订三年合约389元套餐可零元购得iPhone4S16G B版。

  另有消息称,中国电信针对白金卡、金银卡用户提供了389、489、589元三档套餐选择,并提供了10倍月租终端补贴政策,即用户若办理389套餐,中国电信将补贴3890元的购机费用。

  “鉴于中国电信和苹果公司的保密协议,对于C D MA版iP hone4S的套餐价格要本月晚些时候才能公布。”电信内部人士向南都记者指,C D M A版iPhone4S属“龙计划”第二期的核心机型。“龙计划”在全国范围内采用“统一套餐”、“统一补贴”、“统一展现”、“统一宣传”的策略,这也意味着电信版iPhone4S的发售及补贴政策等也是全国统一的,各省公司没有制定套餐的权限。

  广东电信负责人透露,中国电信“龙计划”从去年年底开始实施,第一阶段龙手机包括三星(微博)I509、M otorolaX T 882等六种机型,第一期补贴比例达到42%,主要形式是套餐和话费补贴;而电信版iPhone4S的补贴比例将超过60%。

  重中之重,还是锦上添花?

  截至2011年年底,中国电信移动业务用户超过1.29亿户。中国电信为2012年定下的发展基调是突破规模,尤其是移动用户规模。中国电信董事长王晓初预计,2012年,整个CDMA终端需求为8000万部,其中智能机4500万部。

  “中国电信画饼2012,认为有8000万CDMA终端的市场,iPhone4S也来助阵。”国泰君安最新研报指,中国电信终获苹果神器,然而,iPhone 4S的目标用户是谁?如何卖出差异化?如何实现增值,“这是电信面临的一次大考”。

  电信人士向南都坦言,虽然电信冀望用iPhone 4S这样的明星机撬动高端用户,但是引入时机决定了中国电信不会也不能只依赖iPhone———毕竟联通已经先行一步。

  “针对2012终端发展龙计划虽然以iPhone作为主打手机,但也包含了其他性价比较高的安卓智能手机。”电信人士指,根据中国电信集团的战略部署,电信终端策略上首先会聚焦价位700元-2000元的中档智能机,多操作系统发展,“‘爱疯’不过是锦上添花”。

  中国电信最新公布数据显示,2011年,天翼3G手机在售机型超500款,全年达3400万部,其中3G智能手机全年销量超1660万部,较2010年增长10倍以上。电信方面预计,到2014年,中国电信天翼用户规模将超2亿户,新增市场3G用户在70%以上。

  相关报道

  电信版iPhone4S多模单待境外支持WCDMA和GSM

  工信部电信设备认证中心网站资料显示,电信iPhone4S设备型号为A 1387———与美版相同。广东电信人士向南都记者表示,电信版iPhone4S是“原汁原味”的美版iPhone4S。

  电信版iPhone4S正式发售之后,国内市场会存在电信版和联通版两种制式的行货。但与联通版屏蔽掉C D MA网络不同,电信版iP hone 4S支持C D MA、WCDMA和GSM三种网络制式。

  广东电信人士向南都表示,电信版iPhone 4S在本地使用时,并不会支持联通和移动的WCDMA和GSM网络,即不能使用联通和移动的手机卡。但在境外漫游的时候,会优先选择CDMA网络;如无CDMA网络,无需换号就可自动漫游到W C D M A或者G SM网络。

关键字:中电信  iPhone4S  发布

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0215/article_10019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电信砸钱20亿力推iPhone 4S
下一篇:风河为Pantech提供Android智能手机测试解决方案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
iPhone4S
发布

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved