网友反驳造谣帖:国内外厂商均在调用苹果私有API

2012-02-14 18:16:10来源: 飞象网 关键字:网友  反驳  造谣  调用

    近日,一篇指责“360浏览器因调用私有API而被下架”的帖子现诸网络,但在经过苹果App开发者分析后证实,该帖子中的内容纯属造谣,其他厂商同样在调用360浏览器所使用的API接口,包括国内QQ浏览器HD、国外的iCabMobile浏览器均有使用,接口作用是加速网页显示,说360浏览器因此被下架显然站不住脚。同时,该开发者也对各家产品代码进行了详细解析,并谴责了帖子制造者的造谣行为。

    该开发者表示,起初并未在意此事,但在由于该帖子得出的结论过于荒谬,大众恐怕会因此被蒙蔽,所以才站出来辟谣。

    “小弟我也略做过一些苹果App开发,不敢说精通,但忍不住还是要给被蒙得晕里八素的大家普及一下苹果APP开发知识。实际上,那位‘独家兄’的帖子中提到的几个API接口,很多国内外的iPad浏览器都在调用,主要用于浏览器加速,也就是上网时使网页在浏览器里显示得更快。”开发者在帖子中首先澄清了非360一家在调用这些API接口。

    “我随便用个最流行的反编译工具,逆向了几个比较出名的国内外iPad浏览器,包括国内的QQ浏览器HD,还有国外的iCabMobile浏览器,发现它们都调用了那位‘独家兄’的帖子中提到的私有API接口!”开发者表示。

    同时,开发者也公布了“QQ浏览器HD”的代码的反编译截图。显然,QQ浏览器HD调用了同样的API接口:

    开发者也解释了每个API的具体用途:“这两个API是用来加速网页渲染速度的。”

    “这个API是用来控制渲染页面的函数。”

    “这个API用来方便在网页里面前进后退的。”

    “使用的苹果私有API太多了,多到可以总结出一个拼接的方法,webView:di+dReceiveTitle:for/dCommitLoad/dFirstLayout+ ForFrame:/InFrame:/Frame:”此外,该开发者还拿出了国外的iPad浏览器iCab Mobile 代码的反编译。从代码上可以看出,iCab Mobile调用了相同的苹果私有API接口:

    由此,该开发者认为:

    1、网上热炒的“独家工程逆向”帖子在说360iPad浏览器因调用了一些苹果私有API而下架不属实;事实上这些API被很多浏览器广泛调用(比如,国内的QQ浏览器HD、国外的iCabMobile浏览器),目的是为了使浏览器显示网页速度更快。

    2、该事件可能是360的竞争对手所为,国内IT圈的口水战低层次太低,造谣360iPad浏览器调用苹果私用API的时候,造谣者都没有想过国内外的浏览器都是这么做的。

    3、真心希望国内厂商不要“窝里斗”,在老外面前丢中国人的脸!

    由此,360浏览器因调用私有API而下架的谣言不攻自破。专家认为,中国移动互联网竞争日趋激烈,但各厂商应以产品为重,不应以造谣和伪造事实欺骗用户,越过道德红线的炒作不仅会对企业自身造成极大伤害,也将影响中国软件在世界的形象。

关键字:网友  反驳  造谣  调用

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0214/article_9983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科吃到谷歌三明治支持Android 4.0
下一篇:国内手机OS调查:被指落后国外10年

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网友
反驳
造谣
调用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved