网友反驳造谣帖:国内外厂商均在调用苹果私有API

2012-02-14 18:16:10来源: 飞象网

    近日,一篇指责“360浏览器因调用私有API而被下架”的帖子现诸网络,但在经过苹果App开发者分析后证实,该帖子中的内容纯属造谣,其他厂商同样在调用360浏览器所使用的API接口,包括国内QQ浏览器HD、国外的iCabMobile浏览器均有使用,接口作用是加速网页显示,说360浏览器因此被下架显然站不住脚。同时,该开发者也对各家产品代码进行了详细解析,并谴责了帖子制造者的造谣行为。

    该开发者表示,起初并未在意此事,但在由于该帖子得出的结论过于荒谬,大众恐怕会因此被蒙蔽,所以才站出来辟谣。

    “小弟我也略做过一些苹果App开发,不敢说精通,但忍不住还是要给被蒙得晕里八素的大家普及一下苹果APP开发知识。实际上,那位‘独家兄’的帖子中提到的几个API接口,很多国内外的iPad浏览器都在调用,主要用于浏览器加速,也就是上网时使网页在浏览器里显示得更快。”开发者在帖子中首先澄清了非360一家在调用这些API接口。

    “我随便用个最流行的反编译工具,逆向了几个比较出名的国内外iPad浏览器,包括国内的QQ浏览器HD,还有国外的iCabMobile浏览器,发现它们都调用了那位‘独家兄’的帖子中提到的私有API接口!”开发者表示。

    同时,开发者也公布了“QQ浏览器HD”的代码的反编译截图。显然,QQ浏览器HD调用了同样的API接口:

    开发者也解释了每个API的具体用途:“这两个API是用来加速网页渲染速度的。”

    “这个API是用来控制渲染页面的函数。”

    “这个API用来方便在网页里面前进后退的。”

    “使用的苹果私有API太多了,多到可以总结出一个拼接的方法,webView:di+dReceiveTitle:for/dCommitLoad/dFirstLayout+ ForFrame:/InFrame:/Frame:”此外,该开发者还拿出了国外的iPad浏览器iCab Mobile 代码的反编译。从代码上可以看出,iCab Mobile调用了相同的苹果私有API接口:

    由此,该开发者认为:

    1、网上热炒的“独家工程逆向”帖子在说360iPad浏览器因调用了一些苹果私有API而下架不属实;事实上这些API被很多浏览器广泛调用(比如,国内的QQ浏览器HD、国外的iCabMobile浏览器),目的是为了使浏览器显示网页速度更快。

    2、该事件可能是360的竞争对手所为,国内IT圈的口水战低层次太低,造谣360iPad浏览器调用苹果私用API的时候,造谣者都没有想过国内外的浏览器都是这么做的。

    3、真心希望国内厂商不要“窝里斗”,在老外面前丢中国人的脸!

    由此,360浏览器因调用私有API而下架的谣言不攻自破。专家认为,中国移动互联网竞争日趋激烈,但各厂商应以产品为重,不应以造谣和伪造事实欺骗用户,越过道德红线的炒作不仅会对企业自身造成极大伤害,也将影响中国软件在世界的形象。

关键字:网友  反驳  造谣  调用

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0214/article_9983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
网友
反驳
造谣
调用

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved