iPad商标侵权案苹果败诉 多地iPad下架

2012-02-13 18:57:22来源: 新华网 关键字:iPad  商标
   

    核心提示:深圳唯冠公司起诉美国苹果公司iPad商标侵权案一审宣判:苹果公司败诉。上海、深圳、江苏等多地工商部门介入调查,苹果门店和代理商下架iPad。对于一审判决,苹果公司提出上诉。目前,苹果官方网站iPad页面仍未作出商标修改。


内地注册信息显示深圳唯冠在2000年就拥有了iPad注册商标


苹果官网上iPad 2页面依然没有变化


工商执法人员清理被查扣的苹果iPad 2

    美国苹果公司(Apple Inc)与唯冠科技(深圳)有限公司的“iPad”商标权争夺案最终以苹果公司一审败诉而告一段落。尽管苹果公司提起上诉,但全国多地工商部门介入调查,各地苹果门店和代理商不仅下架iPad,还将面临数额不详的罚款。

案件影响:多地工商部门调查侵权iPad

    目前,唯冠科技(深圳)有限公司诉美国苹果公司iPad商标侵权一案仍在发酵。据国内多家媒体报道,去年底,深圳中级人民法院作出一审判决后,苹果公司不服,提起上诉。目前,此案正在审理中。

    尽管案件仍在审理,但唯冠科技(深圳)有限公司已向北京市西城工商分局投诉,而该部门已立案受理,对苹果公司侵权iPad展开调查,辖区苹果西单大悦城店或面临工商部门开出亿元罚单。

    除北京工商部门已经受理立案唯冠科技(深圳)有限公司的投诉外,记者了解到,目前上海、深圳、江苏徐州等多地工商部门均已对苹果公司侵权iPad展开调查。

各地商家多数已下架iPad2

    苹果公司一审被判iPad商标侵权,是否影响其产品销售呢?对此,记者昨日(10日)下午走访省会太和电子城以及部分苹果产品销售门店发现,柜台内已看不到iPad 2的身影。

    在太和电子城一家销售苹果产品的柜台,负责人张先生告诉记者,想买iPad 2得去库房拿,柜台没有样机,因为“工商部门发现会查扣的”。

    不敢在柜台里摆放iPad系列产品的不只这一家苹果产品销售柜台,记者走访太和电子城内其余几家苹果产品销售柜台得知,不敢明着卖iPad产品的原因都是该产品涉嫌商标侵权,工商部门正在进行查扣。

    河北保龙仓家乐福商业有限公司柏林店原有的苹果产品销售柜台内,记者也没有见到iPad 2的身影。销售人员解释说,“工商部门刚查过,iPad 2暂时下架停售。”

工商部门查扣45台侵权iPad 2

    昨日,记者从省会新华区工商局经济检查大队获悉,2月8日,他们接到唯冠科技(深圳)有限公司代理律师函件,称“苹果公司iPad商标侵权”。

    该经济检查大队副队长高炜表示,鉴于石家庄市场上苹果门店众多,接到这封函件和对方出具的商标持有权证书与证明等材料后,他们立即与国家工商总局核实相关信息。

    在调查得知唯冠科技(深圳)有限公司出具的相关证明属实后,2月9日,该经济检查大队立即对辖区苹果专营店及苹果产品销售门店开展了侵权产品查处行动。

    高炜表示,对涉嫌商标侵权的商品依法一律没收,并处非法所得五倍以下罚款。

    经过两天的摸排查处,截至昨日17时,该经济检查大队已查扣苹果iPad 45台,全部为iPad 2系列。

    “由于对商标侵权案的处罚额要以非法经营额作为计算依据,故此,我们正在整理这两天没收侵权iPad的几家苹果门店的销售记录。”高炜介绍,暂时不能透露具体处罚数额。

关键字:iPad  商标

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0213/article_9963.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科技发布最新Android智能手机平台MT6575
下一篇:换个感觉读书看报 汉王E920带来视觉风暴新体验

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
商标

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved