意法半导体(ST)推出先进智能手机显示屏芯片

2012-02-10 12:56:51来源: EEWORLD 关键字:意法半导体  智能手机  显示屏芯片

中国,2012年2月9日 —— 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)采用先进技术研制出最新的微型电源芯片。未来几乎每一台配备AMOLED  显示屏的智能手机便携电子产品都会用到这款先进的电源芯片。

意法半导体在全球AMOLED电源芯片市场的份额超过80%。AMOLED显示屏拥有超薄的面板,画质和视角均优于现有LCD显示屏,据 IHS iSuppli的市场分析预计,随着越来越多的智能手机和其它纤薄电子产品开始使用AMOLED显示屏,AMOLED市场年收入将从2008年的6亿美元攀升至2015年的36亿美元,每个AMOLED显示屏都需要一个驱动芯片/电源芯片。

AMOLED的电源要求比LCD更加复杂,并且需要正负两种电压。通过简化电源电路设计,意法半导体的AMOLED专用电源芯片给新产品设计带来价值。新产品STOD13AS采用意法半导体创新的绝缘硅(SOI)制造工艺,确保设备具有出色的能效,更长的电池使用寿命。此外,优异的抗手机通信噪声干扰性能确保显示屏无闪烁,性能稳定。

意法半导体手持及便携消费电子产品事业部总监Sergio Pioppo表示:“随着显示器厂商推出下一代流媒体处理技术,让AMOLED显示屏可用于更多的新产品设计,这项技术突破进一步扩大了意法半导体在AMOLED电源市场的领先优势。”

作为深受市场欢迎的 STOD03A的替代产品,STOD13AS单片整合了升压转换器和直流/直流转换器,为显示屏提供正电压和负电压,显示了绝缘硅技术的又一大优点。其它改进特性包括显示屏驱动功能,新增的短路保护模式和过载保护模式可最大限度提升芯片的稳定性和可靠性。新产品还具有节能功能,有助于最大限度延长电池使用寿命,例如,当无需使用显示屏时,使能引脚(Enable pin)让目标应用可以完全关闭STOD13AS显示器;脉冲跳跃工作模式可以提高能效,让显示器电流消耗实现最小化。

STOD13AS的主要特性:
• 先进的绝缘硅制造工艺
• 典型能效 85%
• 输出电流强度从200mA升到250mA
• 低输出纹波电流,优异的抗GSM噪声性
• 1.5MHz工作频率,可驱动小的外部组件
• 2.5V-4.5V输入电压
• +4.6V 正电压
• 用户可设置负输出电压

STOD13AS现已投入量产,采用DFN12L 3 x 3mm封装。价格详情,请致电当地意法半导体销售处。

关键字:意法半导体  智能手机  显示屏芯片

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0210/article_9912.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德州仪器推出单节双输入锂离子电池充电器系列
下一篇:可延长智能机电池寿命的多核技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
智能手机
显示屏芯片

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved