德国专利战 摩托再胜苹果

2012-02-05 00:09:37来源: 集微网 关键字:德国  摩托  专利
   
    摩托罗拉行动公司咬苹果公司iCloud服务侵权,在德国取得第2场专利官司胜仗,若苹果iPhone与iPad等装置运作使用iCloud的软体,摩托便有权封杀禁卖。

    德国曼罕地方法院(Mannheim Regional Court)认定苹果公司(Apple Inc. US-AAPL)侵犯电子邮件帐号同步所使用的1项专利。审判长佛斯(Andreas Voss)3日表示,本判决也让摩托罗拉行动公司(Motorola Mobility Holdings Inc. US-MMI)得以向苹果索取以往装置销售的资料,并让苹果背负赔偿责任。

    佛斯说:「本庭已作出结论,这项专利的措辞确实涵盖本案存在争议的功能。苹果无法让本庭信服他们并未侵权。」

    如今已被Google公司(Google Inc. US-GOOG)收购的手机制造商摩托罗拉行动,去年12月以宣称1项行动通讯专利遭苹果侵权,在德国取得第1道禁令,目前正在对苹果强制执行中。苹果的回应方式,是彻夜将德国网路商店上的部分旧款iPhone与iPad移除。

    摩托罗拉行动已在德国针对苹果提出多件诉讼,这些案件都和两者在美国的专利纠纷相互牵扯。

    苹果发言人赫利(Alan Hely)表示:「苹果深信这个老旧的电子呼叫器专利无效,我们正在就这项判决进行上诉。」

    iCloud这项新服务,会将照片、歌曲和其他档案自动储存到苹果资料中心的伺服器,以供单一消费者的所有装置使用。

    赫利透露,苹果也已针对12月的判决上诉,声称摩托罗拉尽管已在7年前表明该专利属业界标准,仍拒绝以合理条件将专利授权给苹果。

    赫利说:「虽然部分iPad和iPhone机种目前无法透过苹果在德国的线上商店购买,消费者应该还是能在我们的直营店或授权经销商找到。」

    Google买下摩托罗拉行动的目的,是取得行动通讯专利,并扩大硬体事业版图。Google Android作业系统,同时被宏达电(2498)与三星电子公司(Samsung Electronics Co. KR-005930)等和苹果iPhone对打的厂商采用。

    根据曼罕地方法院裁定,摩托罗拉行动只要提出1亿欧元(1亿3200万美元)保证金,便可在上诉期间强制执行这项最新判决。苹果曾在去年11月的聆讯上,向该院要求将保证金定在20亿欧元。

    德国法院通常会要求官司胜方提出保证金,以在败方上诉期间强制执行判决。保证金金额反映败方在被迫遵守判决下,所可能会蒙受的损失。若上诉成功,败方便能求偿并索回保证金。

关键字:德国  摩托  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0205/article_9837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果专利战三星在美胜利其实两败俱伤
下一篇:华为去年营收或超爱立信利润并不理想

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德国
摩托
专利

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved