德国专利战 摩托再胜苹果

2012-02-05 00:09:37来源: 集微网
   
    摩托罗拉行动公司咬苹果公司iCloud服务侵权,在德国取得第2场专利官司胜仗,若苹果iPhone与iPad等装置运作使用iCloud的软体,摩托便有权封杀禁卖。

    德国曼罕地方法院(Mannheim Regional Court)认定苹果公司(Apple Inc. US-AAPL)侵犯电子邮件帐号同步所使用的1项专利。审判长佛斯(Andreas Voss)3日表示,本判决也让摩托罗拉行动公司(Motorola Mobility Holdings Inc. US-MMI)得以向苹果索取以往装置销售的资料,并让苹果背负赔偿责任。

    佛斯说:「本庭已作出结论,这项专利的措辞确实涵盖本案存在争议的功能。苹果无法让本庭信服他们并未侵权。」

    如今已被Google公司(Google Inc. US-GOOG)收购的手机制造商摩托罗拉行动,去年12月以宣称1项行动通讯专利遭苹果侵权,在德国取得第1道禁令,目前正在对苹果强制执行中。苹果的回应方式,是彻夜将德国网路商店上的部分旧款iPhone与iPad移除。

    摩托罗拉行动已在德国针对苹果提出多件诉讼,这些案件都和两者在美国的专利纠纷相互牵扯。

    苹果发言人赫利(Alan Hely)表示:「苹果深信这个老旧的电子呼叫器专利无效,我们正在就这项判决进行上诉。」

    iCloud这项新服务,会将照片、歌曲和其他档案自动储存到苹果资料中心的伺服器,以供单一消费者的所有装置使用。

    赫利透露,苹果也已针对12月的判决上诉,声称摩托罗拉尽管已在7年前表明该专利属业界标准,仍拒绝以合理条件将专利授权给苹果。

    赫利说:「虽然部分iPad和iPhone机种目前无法透过苹果在德国的线上商店购买,消费者应该还是能在我们的直营店或授权经销商找到。」

    Google买下摩托罗拉行动的目的,是取得行动通讯专利,并扩大硬体事业版图。Google Android作业系统,同时被宏达电(2498)与三星电子公司(Samsung Electronics Co. KR-005930)等和苹果iPhone对打的厂商采用。

    根据曼罕地方法院裁定,摩托罗拉行动只要提出1亿欧元(1亿3200万美元)保证金,便可在上诉期间强制执行这项最新判决。苹果曾在去年11月的聆讯上,向该院要求将保证金定在20亿欧元。

    德国法院通常会要求官司胜方提出保证金,以在败方上诉期间强制执行判决。保证金金额反映败方在被迫遵守判决下,所可能会蒙受的损失。若上诉成功,败方便能求偿并索回保证金。

关键字:德国  摩托  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0205/article_9837.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德国
摩托
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved