高通财报优 联发科压力大

2012-02-03 13:56:21来源: 工商时报 关键字:高通  联发科
    台湾IC设计龙头联发科(2454)头号劲敌全球手机芯片龙头高通昨(2)日交出亮丽财报及上修全年财测,其出具的财务报告可见4大利多。高通的成长动能否也适用在联发科?今(3)日在线法说会可分晓。

     高通瞄准联发科攻击,加上博通、F晨星、展讯也积极呛声,市场信心是否影响联发科士气?成了强调要当员工激励长的联发科董事长蔡明介龙年第一道考题。

     高通昨释出4大利多,1、上季财务营收与芯片组出货量刷新记录,2、五大动能驱动营收成长,3、新兴市场从2G转换至3G需求持续强劲;4、Snapdragon S4系列处理器获联想与华硕采用。

     高通特别强调,营运表现可见来自中国大量低价智能型手机市场的出货量大幅度的成长。展望未来,高通指出,将继续投资发展创新无线科技、产品与服务,且随着3G与4G持续出现在更多地区与装置之上,对于未来的机会高通「深感兴奋」。

     至于高通营收成长动力,第1,消费者对于智能型手机的需求依旧强劲。Gartner统计全球智能手机销售量在2011年已达4.77亿台,年增率超过60%,今年将持续成长。高通指出,Snapdragon系列处理器支持低中高阶智能型手机,目前已有超过340款,还有400多款正在设计中。其中,高通Snapdragon S1系列处理器在低价智能型手机市场成长力道强劲,反应出高通在中国市场客户数整体成长与多元性。而高通Snapdragon S4系列处理器获联想Idea-Tab及华硕Padfone采用。

     第2,高通引用Wireless Intelligence预估指出,新兴市场从2G转换至3G的需求持续强劲,年增率超过45%。根据Gartner资料,中国最近智能型手机的季销售量已为全球第二,而中国当地预估在今年3月底会有超过10亿行动联网用户,由于电信业者推出行动装置购买优惠方案,3G行动联网的用户预计将占手机用量的25%。

     第3,移动通信的应用范畴已不在局限于手持行动装置,例如采用3G与4G的移动通信装置已跨越至平板计算机、电子书阅读器、M2M与手持游戏机等。高通日前甫发表的联想K91智能电视即采用Snapdragon处理器,高通亦将持续在相关领域投资。

     第4,是来自新一代网络技术满足手机用户迅速成长的无线数据需求。高通已持续与主要电信商探讨替代方案来解决即将面临的电信网络数据流量增加的挑战。

     目前在全球电信商持续加强3G网络建设、规画新频谱与布署LTE。根据GSA,全球已有29个国家目前已布局49个LTE商用网络。


关键字:高通  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0203/article_9812.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外资:双核芯片 联发科新武器
下一篇:面临2G降价潮 联发科策略待观察

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
联发科

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved