解析快闪记忆体演进的冲击 SSD在嵌入式系统的挑战与对策

2012-02-02 13:05:00来源: DIGITIMES
    综观2011年SSD全球出货量成长高达150%,其应用领域从传统工控设备延伸到各种商用、嵌入式系统领域,而在此领域,工控电脑厂商已从起初的IDE、PATA介面大幅转换至SATA、PCIe base等高速传输介面。

    近年来,随着智慧型手机、平板电脑与Ultrabook的快速崛起,高速、稳定、低耗能、小型化已成趋势。台湾储存大厂宜鼎国际率先发表世界体积最小超微型SATADOM、mSATA、SATA Slim、Cfast 与针对工控厂商量身订做的CF-SATA等系列产品,其读取速度高达150MB/s以上,在各大国际工控厂商早已大量应用。

    然而,目前工控业界面临的最新的挑战与应用已呈两极化发展,一是着重于重度严苛环境所需高速运作效能及稳定度的SLC模组,而另一则是价格性能比与一般应用的MLC产品。

    宜鼎国际研发部协理吴锡熙表示,在实际测试下,一般的SLC flash其平均抹写可高达10万次以上、Error Bit极少,相对产生资料遗失的机率就低,稳定执行超过10年并没有太大问题,在工控应用上非常适合。但MLC flash价格持续降低,仅为SLC 1/3甚至1/4,在其强大价格诱因下,对于轻度抹写应用如POS与KIOSK应用已渐渐采用MLC Flash,受限于MLC抹写次数只有3,000次左右的物! 理特性,客户在选择时需特别注意产品寿命与资料正确保留等问题。

    由于MLC flash相较SLC flash相对的不稳定,产品的正确选择与应用上需特别注意,否则客户端将在使用一段时间后容易产生系统不稳定、资料遗失等严重客诉问题,宜鼎国际针对MLC在工控应用基础下,自行开发最新Wear-leveling、Algorithm等技术大幅延长MLC Flash寿命。

    欲深入了解宜鼎产品技术,请报名参加2/9嵌入式技术与应用论坛,宜鼎将发表「快闪记忆体演进的冲击-SSD在嵌入式系统的挑战与对策」,现场将展示其最新技术应用。活动人数有限,请尽速报名参加。

关键字:SSD  记忆体

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0202/article_9795.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SSD
记忆体

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved