TD用户破5000万 完成国家3年发展目标

2012-02-01 12:55:20来源: 腾讯科技 关键字:TD  用户  5000
    截至2011年底,TD-SCDMA网络已覆盖全国所有城市和县城区及部分乡镇,用户数达到5121万户,约占我国内地3G用户的40%,用户发展实现了“三分天下有其一”,全面实现了国家提出的TD-SCDMA三年发展目标要求。回顾TD-SCDMA的发展,它是我国百年通信史上第一个拥有自主知识产权的国际标准,是我国通信行业自主创新的重要里程碑。

    2009 年1月,中国移动承担了TD-SCDMA建设运营的重任。三年来,中国移动在有关政府部门指导和产业各方支持下,全力以赴、千方百计地推进TD- SCDMA的建设和运营,持续加强网络建设与优化,目前TD—SCDMA基站数量达到22万个,网络稳定性和业务支持能力已与其他3G标准基本一致。

    在市场运营方面,中国移动不断丰富业务功能,推动TD-SCDMA规模应用,特别是在终端方面大力支持国内外厂商研发TD-SCDMA终端,目前TD-SCDMA终端已有802款,终端种类少、质量不稳定的情况已明显改观。在2011年9月召开的中国国际信息通信展览会上,张德江副总理高度赞扬中国移动,称其发展TD-SCDMA功不可没,并在TD-LTE方面取得了突破性的进展。

    面向未来,TD-SCDMA三年目标的实现为其后续演进技术TD-LTE 4G技术走向世界打下坚实的基础。作为我国主导的新一代宽带无线移动通信技术,TD-LTE全面继承和发展了TD-SCDMA的技术特色和优点,是信息产业自主创新的最新成果。

    在日前日内瓦举办的2012年无线电通信全会上,我国主导制定的TD-LTE-Advanced成为4G国际标准,为TD-LTE产业的后续发展及国际化提供了重要基础。

    目前,日本、沙特阿拉伯、巴西、波兰、印度、美国等国家的运营商已经开始或计划商用TD-LTE网络。

关键字:TD  用户  5000

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0201/article_9761.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:亚马逊与苹果:平板双雄记
下一篇:网传iPad 3原型机照片 将搭载A6处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TD
用户
5000

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved