iOS/Android/WP新机比较 OS大战Bada缺席?

2012-01-31 13:10:22来源: Sogi!手机王 关键字:iOS  Android  WP
       手机市场上操作系统巨头 Apple 苹果、Google 谷歌及Microsoft 微软,不约而同均选择在 2011 年 12 月,于台湾推出旗下搭载最新版本操作系统的智能型手机,让市场上掀起一股热烈讨论的风潮!采用 iOS 5 操作系统的 Apple iPhone 4S 外,诺基亚与微软合作、旗下首款搭载 Windows Phone 7.5 操作系统的智能型手机 NOKIA Lumia 800,以及内建最新版本 Android 4.0 Ice Cream Sandwich 操作系统的智能型手机 Google GALAXY Nexus,均在 2011 年 12 月份在台湾开卖。究竟这三款智能型手机,分别具备什么优势?哪里一款比较深得你心呢?



【iOS 5 - Apple iPhone 4S】

    Apple iPhone 4S 是苹果所推出的 Apple iPhone 4 后继机种,搭载 3.5 寸 Retina Display 视网膜屏幕、最新版本的 iOS 5 操作系统,以及 A5 双核心处理器、512MB RAM,并内建背照式 800 万画素相机,能支持更快速的拍照速度、1080P Full HD 高画质录像。虽然 Apple iPhone 4S 在发表时,规格与大家普遍猜测的 Apple iPhone 5 的强悍规格相差甚远,不过 Apple iPhone 4S 改善了 Apple iPhone 4 为人诟病的收讯问题,内建的 A5 双核心处理器,也提供了让人惊艳的效能表现,整体来说,还是一款相当值得期待的机型。最引人注目的是,Apple iPhone 4S 注入了能与人进行对话的语音助理 Siri,能在辨识语句后,找到信息加以回应,宛如贴身的机器人;不过由于目前 Apple iPhone 4S 所搭载的 Siri 语音助理仅支持英文、德文及法文,如果希望进行中文语音对话的用户可要再等等了!



    Apple iPhone 系列手机采用苹果专属的 iOS 操作系统,提供了极为浅显易懂的操作接口,基本上只需要选择及「HOME」键就能完成所有的任务。尽管 Apple iPhone 4S 自建封闭的操作系统、不允许其它「非苹果」的开发工具(以保障自己的利益),且只支持自己建立的传输格式(不支持 Flash 格式),但可下载数十万种应用程序及游戏、能与外围产品的 iTunes 结合,搭配最新的云端硬碟 iCloud,还可以跟 Mac、iPad 等设备做结合等…,种种优势,树立了 Apple iPhone 4S 无可取代的魅力;新世代的 Apple iPhone 4S 采用高速的 A5 双核心处理器,提供流畅的运作体验,搭配全新的背照式 800 万画素相机,让拍照的对焦速度更上一层楼、并且支持 1080P Full HD 的高画质录像。更让人兴奋的是,Apple iPhone 4S 甚至可以同时支持 GSM 与 CDMA 双模,用户可以拿着 Apple iPhone 4S 使用世界各地不同系统的电信业者,不用担心讯号格式不支持的问题,是一款名副其实的「World Phone」。



【Windows Phone 7.5 - NOKIA Lumia 800】

    NOKIA Lumia 800 虽然不是微软所推出的手机,但它是诺基亚与微软结盟后,诺基亚第一次所推出搭载 Windows Phone 7.5 Mango 操作系统的智能型手机,是 2011 年底前,足以与采用 iOS 5 的 Apple iPhone 4S,以及内建 Android 4.0 Ice Cream Sandwich 操作系统的 Google GALAXY Nexus 相抗衡的微软芒果手机。NOKIA Lumia 800 配备 3.7 寸 2.5D AMOLED 屏幕,Qualcomm MSM8255, 1.4GHz 单核心处理器与 512MB RAM,并具备 800 万画素的卡尔蔡司认证相机,以及 16GB 储存空间。相较于先前的 Windows Phone 7 操作系统,Windows Phone 7.5 Mango 操作系统的 NOKIA Lumia 800 已支持正体中文显示及输入;另外,在诺基亚原厂的加持下,自制的「NOKIA 台湾专区」、「NOKIA 地图」与「NOKIA 导航」等软件,让 NOKIA Lumia 800 呈现出与原生的 Windows Phone 7.5 Mango 操作系统智能型手机不同的风貌,与台湾的消费者更紧密的结合。



    尽管目前 NOKIA Lumia 800 所采用的 Windows Phone 7.5 Mango 操作系统,Marketplace 所提供的应用程序数量仅约 3.5 万种,远远不及 iOS 及 Android 操作系统供数十万种应用程序;不过,NOKIA Lumia 800 具备直觉且便于操作的动态砖接口,不需要进入应用程序即可预览的设计、整合式的联系人中心(People Hub)、流畅的操作体验、实用的实体快门键等功能,都是让人爱不释手的原因,何况,Marketplace 应用程序不足的问题,有微软这个巨头撑腰,软件数量与其它操作系统相抗衡指日可待。采用 Windows Phone 7.5 Mango 操作系统的 NOKIA Lumia 800 还有多项吸引人之处,包括了具备 25GB 免费云端硬碟 SkyDrive 空间、可玩性相当高的 Xbox Live,以及 Internet Explorer 9 浏览器;更特别的是,NOKIA Lumia 800 的 Office 功能相当完整,就连 Excel 试算表接口都支持加总统计,搭配同步软件 Zune,与计算机版本的 Windows 操作系统轻松连结无烦恼。
[1] [2]

关键字:iOS  Android  WP

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0131/article_9739.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:泰计划采购90万台平板联想等可望接单
下一篇:各频段商转陆续启动LTE热潮全球蔓延

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iOS
Android
WP

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved