Intel:Ultrabook揭开运算新时代

2012-01-19 13:37:55来源: CTimes

    英特尔在CES上说明,随着首波Ultrabook装置上市,正式开启了运算经验的新时代。

Ultrabook的创新演进

    在确定新型态装置规格后短短数月,第一波Ultrabook于去年10月问市。

       在 2012年,将有超过75款,搭载不同的萤幕尺寸(包括14与15寸)、外型与风格的Ultrabook产品陆续问市。第二波推出的Ultrabook装置将内含即将上市的第3代Intel Core (酷睿)处理器系列。这些处理器初期将于春季问市,之后全年的供货量将会持续增加。

        Eden运用Ultrabook的运算效能,展示多项Ultrabook使用经验与运算效能佳、不需妥协(no-compromise)的使用模式。

        安全性对消费者的重要性与日俱增,因为他们希望充分保护自己的资料与个人资产。Eden展示一项更加安全且“令人安心”的经验,这是英特尔与万事达卡 (MasterCard)公司合作的初步成果。双方于去年展开合作,提供了不同的选项,使万事达卡用户在Ultrabook装置上从事网路交易,能享受更加安全且简单的结帐程序。

        业界必须持续创新以推出更具轻巧美感,且厚度低于1.8公分的Ultrabook机种。因此从萤幕面板、电池技术、储存解决方案、主机板、一直到冷却技术,都必须特别设计以求能装入轻薄的机体。去年,英特尔宣布成立总额达3亿美元的Ultrabook基金,推动业界研发相关的创新方案,并协助业者以主流价位推出量产产品。

 

超越键盘与滑鼠的电脑互动方式

     随着Ultrabook持续演进,人们操作的方式也随之改变,装置中因而加入触控功能。英特尔在最近完成的研究调查中,反映出Ultrabook触控式应用的使用状况,使用者认为在掀盖式运算装置上使用触控功能,以及在触控式应用与键盘之间的无缝切换,都相当吸引人而且自然顺畅。

     Eden指出:“加入触控经验将会带动未来Ultrabook系统的设计创新并影响其外型,从掀盖式与混合式,到可转换型(convertible)以及其他目前还无法想像到的机种。”


      英特尔开发的创新概念系统,其键盘底部连接一片透明萤幕,掀盖时可当作触控板,阖上盖子后就变成触控萤幕,方便携带快速使用。

     英特尔计划加入数项功能,让使用者以自然且直觉的方式来操作Ultrabook。Eden宣布英特尔和语音与语言解决方案的领导厂商Nuance Communications公司进行策略结盟,为这些装置开发直觉化、支援多种语言的自然声控功能。

      这项使用经验将以Nuance的Dragon语音辨识技术为基础,针对Intel架构进行最佳化,并预计将于今年问市。

      透过这项技术,使用者可以口语指令操控Ultrabook,包括快速方便地启动应用程式、播放媒体档案、查看与更新社群媒体讯息、或控制电子邮件与行事历。

      针对Dragon与其他Nuance技术所设计的软体开发套件将在Intel AppUp Center上架发行,协助研发业者创造全新的Ultrabook体验。

     英特尔亦进行新一代的运算互动模式:直觉化且高临场感的短距手势辨识功能。Eden透露了一些进展,透过使用者的自然手势操控弹弓游戏。

自Intel Centrino行动运算技术后最重要的行销活动

     英特尔将于4月展开多面向的“A New Era in Computing”活动,运用令人兴奋且创新的方式向消费者行销Ultrabook的经验。新计划将涵盖电视、平面媒体、户外看板、以及其他广告媒体,另外也将采用社群媒体、网路、以及零售店面等行销方式。

    Sellers藉由影片让观众一睹英特尔为全新Ultrabook行销活动所注入的创意。广告将突显Intel-inspired的Ultrabook系统如何开创新的运算时代,崭新到足以让其他一切成为历史。

    英特尔还将透过与业界夥伴的共同行销计划,像是全球熟知、和PC制造商夥伴合作的Intel Inside计划,将Ultrabook经验带入生活。英特尔计划扩大结盟,与年轻的媒体行销公司推动Vice for The Creators Project计划,行销Ultrabook经验,另外也将与生活形态品牌共同进行全新的合作计划,细节将于稍后公布。

关键字:Intel  Ultrabook

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0119/article_9681.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Intel
Ultrabook

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved