联发科博通 竞推3G芯片争胜

2012-01-17 10:45:35来源: 工商时报 关键字:3G  博通  联发科
    高价智能手机市场目前仍由高通掌握,不过强调百美元的低价智能手机芯片市场竞争,在大陆正激烈上演,联发科(2454)与博通昨日(16)纷纷宣布新芯片推出。

     联发科(2454)为维持领先地位持续推出新案,针对大陆市场惯用的双卡双待,昨(16)日宣布推出Gemini V2、可支持多张SIM卡的待机功能。博通从手机射频芯片跨入基频芯片,昨宣布首款3G基频芯片正式推出,强调首推便以公板为设计、进军百美元平价智能手机市场,并找来大陆手机品牌TCL站台。

     近日在大陆开卖的iPhone 4s由于延后开卖引来不少排队的苹果迷不满,后续的反苹果言论持续在网上发酵,甚至被大陆网友批「怎么没双卡双待,这和iPhone 4有何不同?」网友无厘头的期待却也道出2G与3G间、不同电信营运服务间的跨网需求。

     事实上,不只大陆市场跨网需求,联发科观察,随着3G智能型手机时代的来临,不同网络之间的转换变得越来越重要,消费者对语音质量和上网速度的要求日趋严苛,有监于此,许多手机品牌都纷纷推出俱备双卡双待功能的手机,显示双卡双待手机市场潜力巨大。但是,由于频繁地2G/3G网间转换、不同国家的漫游和高负荷的资料下载业务,使双卡双待手机容易出现待机时间短、掉话等问题。

     联发科指出,其它方案提供者也只是一味追求多卡多待,忽略了这些消费者在使用上最在意的根本问题。多年前联发科推出双卡双待解决方案Gemini,在不增加任何BOM (bill of materials)cost的情况下,以软件实现多张SIM卡的待机功能。

     昨日联发科宣布的Gemini V2则是针对移动互联网巨大的需求做了突破性软件优化,目前成为业界双卡双待方案中唯一支持其中一张SIM卡在进行网络资料传输时,另一张SIM卡仍可接收或拨打电话,同时待机时间与先前性能一样。

     联发科加快推陈出新,手机基频芯片后进者仿效联发科在山寨机时代推出公板模式竞争也来势汹汹。博通推出BCM21552G 1GHz 3G手机基频及完整的公板设计,博通强调新的平台包括博通的InConcert联机套件,该新平台可将之前只有比较昂贵的手机才能提供的联机功能进一步普及化。

关键字:3G  博通  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0117/article_9605.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:万宝周刊:数字通讯的三大新趋势
下一篇:MIPS大力拓展「多萤幕」消费应用

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G
博通
联发科

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved