苹果创始人:Android一些地方比iPhone好

2012-01-17 10:41:36来源: 搜狐IT

   
苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克

  北京时间1月17日消息,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)表示,他是Android手机迷。


  尽管沃兹尼亚克为iPhone自豪,但他也承认在某些地方Android更好些,比如语音指令、GPS。


  沃兹尼亚克在接受《每日野兽》(daily beast)采访时表示了上述观点。


  下面是报道全文:
  苹果CEO乔布斯如此讨厌Android智能手机系统,他曾用自己最后一口气、用苹果最后一分钱摧毁Android。Android由Google推出,晚于苹果进入智能手机市场,迅速获得了大量的市场份额。许多苹果粉丝认为Android剽窃了苹果创意,只是一个糟糕的系统。


  不过奇怪的是苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克却说,他是Android手机迷。沃兹尼亚克说他仍然认为iPhone是最好的智能手机,不过在一些方面Android更好些。


  沃兹尼亚克称:“我的主要手机是iPhone,我喜欢它的美。但我希望它能做我的Android手机所能做的一切事,真的。”


  沃兹尼亚克认为Android语音指令更好,它内置的导航系统也是个优势,这个系统可以让手机实现GPS功能。


  Android用起来没有iPhone简单,但也并不是特别复杂。沃兹尼亚克说:“如果你愿意了解多一些,尽管我不想这么说,它在某些方面就更实用一些了。”


  最近,沃兹尼亚克在Google办公区现身,他带了一台Galaxy Nexus手机拍照。不过,他对Galaxy Nexus并不怎么热衷,他更喜欢摩托罗拉Droid Razr。


  沃兹尼亚克与Android项目主管鲁宾(Andy Rubin)是好友。沃兹尼亚克还进入了鲁宾之前创办企业Danger的董事会。Danger开发了一款叫Sidekick的智能手机。沃兹尼亚克说:“我很久就认识鲁宾了,我也很尊敬他。”


  有一种理论认为,Android与iOS会重演历史,也就是当的微软战胜Macintosh的历史。微软所以获胜,主要是它将许多硬件商授权软件,最终市场份额超过苹果,苹果只在自己的硬件上销售操作系统。


  在移动领域,苹果采用了相同的战术,将软件与自己的硬件捆绑。在与Android竞争时,苹果面临相同的问题。沃兹尼亚克说:“我没看到有相似之处。”


  不过沃兹尼亚克也同意,苹果碰到了强劲的竞争者,在他的印象中Windows从来就不是好的程序,但Android是好程序。沃兹尼亚克说:“Mac与Windows间的差异要比iOS和Android间的差异大。”


  程序也是不同之处。花了许多年,Windows上的程序才运行得和Mac一样好。但在Android上却不是这么一回事。实际上在某些方面,Android还有优势。


  沃兹尼亚克说,自己在最近的Foursquare开发者会议上听到一些人说,苹果的审批降低了程序发展速度,而Android不同,开发者可以更快推出程序。


  还有Siri,它是苹果的语音识别软件。沃兹尼亚克说自己用Siri很长一段时间了,当它是独立程序时,曾经很喜欢它。不过自从苹果收购Siri并将它内置在iPhone 4S后,它的运作没原来好了。


  沃兹尼亚克认为:“我过去问Siri:‘加州最大的五个湖是哪五个?’它会马上提供答案,丝毫不差,还列出一张表。现在我问Siri:‘比87大的素数是什么?’它会回答,但我没法获得素数答案,得到的是牛肋排(Prime Rib),或者是房地产资料。“


  更糟糕的是许多时候,Siri没法连到后端服务器。沃兹尼亚克说:“iPhone 4上我可以按一下按钮就呼叫我妻子。在4S上,只有当它连网时才能这样做,许多时候没法连上。我的Android从没有说没法连上网。”


  Android提供的结果也更好,沃兹尼亚克说:“与Android内置语音识别相比,Siri成功率低很多,这让我不爽。有时,我得不断在车中说:‘呼叫Lark Creek牛排馆’,还是没法呼叫。我拿起Android手机,说同样的语,却成功了。它还给我导航。在这些方面Android领先。”


  从苹果创始人、Macintosh创始人口中听到这种批评,可能有些奇怪。


  不过沃兹尼亚克说自己仍然推荐iPhone,它仍是大多用户的最好选择。他说:“我推荐人们使用iPhone,这些人已经身处Mac世界中,因为它兼容极好,人们恐惧电脑,不想用。iPhone是最不让人恐惧的东西。这类人害怕复杂性,iPhone就很简单,做用户所要做的事。”


  好消息是,苹果代表的是大多数人的需要,而坏消息是Android成为劲敌。

关键字:苹果  Android  iPhone  优点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0117/article_9603.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
Android
iPhone
优点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved