使用iPad编写代码 相关应用却遭苹果公司限制

2012-01-13 13:15:06来源: 腾讯科技
    iPad在2010年亮相时,很多人曾经以为它 “只是一个大的iPod touch”,而现在iPad的使用场合会让那些人感到震惊:公司办公室、医院、航空公司的驾驶舱等等。在iPad销量继续猛增的同时,有一件事正在变得 更加清晰:iPad既是一种“消费产品”,也可以用来创建内容。菲利普·阿尔维达 (Phillip Alvelda)是MobiTV的创始人及前任首席执行官,但他最近把精力放在了他设立的威斯敏斯特科学教育学院上(Westminster Institute for Science Education)。阿尔维达在这个学院里教中学生学习基础的编程。在课程中,他使用了iPad。

    阿尔维达曾在麻省理工学院、加州理工学院、美国宇航局和高科技初创公司学习和工作,他现在想要解决的却是小学、初中和高中的科学教育水平下滑的问题。他说,如今的学校教孩子的并不是“真正意义上的科学课,而更像是科学史以及其他人的概念。”

    阿 尔维达的学院的宗旨是,让青少年用21世纪的工具了解创造性探索的威力。他教的课程就使用了iPad(他说这是21世纪的数字工具,比大多数学校可以买得 起的、能提供类似功能的设备便宜得多)和一个名为Codea的应用。这个应用让你可以在iPad上使用Lua编程语言开发游戏和项目。阿尔维达(与 Codea没有利益关系)说Codea“非常强大”,非常适用于简单编程教学。他认为当学生成年开始工作时,编写简单的代码是一项必要的技能。


    Codea去年十月在苹果应用商店App Store推出,价格为7.99美元。其开发者西麦·纳斯洛斯基(Simeon Nasilowski)住在澳大利亚,他说他设计这个应用时从来没有想到它会在教育环境中使用。

    纳斯洛斯基开发Codea主要是为了自己方便,因为他是一个程序员,有些时候想写一些代码,但笔记本电脑又不在手边,如果他突然有了灵感,他就可以用Codea写在iPad里。Codea不仅使用方便,而且也是提供了良好的编程互动模式,它能够简化一些不必要的复杂状况。

    这 种简单性和互动性使得像Codea这样的应用和像iPad这样的工具大大吸引了阿尔维达和其他前瞻性思维的教育工作者。 用它来教孩子们学习编程不仅价格低廉,而且十分简单。此外也不需要开发许可证或大量资金。但是,尽管有种种好处,苹果公司对某些类型的编码应用还是持反对 态度。

苹果的限制

    Codea确实通过了App Store的核查过程 ——苹果关于应用不能包含任何非苹果的可执行代码的规定去年有所放松。现在它只是不允许应用包含可下载的可执行代码。其他的一些编码应用也像Codea一样获得了批准。


    Codea 自10月以来已获得了2.5万次下载,但就在上周,苹果公司联系了纳斯洛斯基,让他关闭应用的代码共享功能。这真是非常令人失望。但不只是Codea遭受 到这样的待遇。更加广为所知的一件事是,苹果在2010年拒绝了Scratch,由麻省理工学院媒体实验室开发的一个很受欢迎的儿童编程应用。它被拒绝的 原因是苹果如今已经放宽的规定——禁止包含任何非苹果的可执行代码。

    苹果很介意Codea 和Scratch的“社区导向”性质,比如共享项目的能力等等。麻省理工学院媒体实验室的学习研究教授,Scratch的创建者米切尔·雷斯尼克(Mitchel Resnick)认为分享是学习过程中的关键要素。

    当 然,没有iPad应用的Scratch仍然发展得很好,而且成为教育工具也不是苹果的职责。没有雷斯尼克和阿尔维达想看到的应用,像iPad这样的设备也 有大量方式可以成为发挥创造力、学习和提升工作效率的工具。但考虑到史蒂夫·乔布斯对文艺和技术的结合的热爱,它可以做得更好一些。

    “iPad在其他很多方面都是很好的创造性工具——写生、车库乐队等等,这种例子数不胜数” 阿尔维达说, “但你却不能用它来做出色的科技项目,这不是很奇怪吗?”

关键字:苹果  限制  代码  iPad

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0113/article_9571.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
限制
代码
iPad

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved