摩托罗拉联想新款Android手机将配英特尔芯片

2012-01-12 00:57:36来源: 新浪科技
   

    北京时间1月11日上午消息,英特尔(微博)周二在国际消费电子展(以下简称“CES”)上宣布,已经与摩托罗拉(微博)移动和联想签订协议,将在这两家公司的新款Android手机中使用英特尔全新移动处理器。

  英特尔和摩托罗拉移动宣布,该合作协议将持续多年,并涉及智能手机和平板电脑等多款产品。摩托罗拉移动预计,搭载英特尔处理器的智能手机将于今年下半年开始发货。

  在另外一份声明中,英特尔宣布已经与联想达成协议,在联想的K800智能手机中使用英特尔处理器,该产品有望于今年第二季度在中国市场发布。

  英特尔的Medfield芯片将帮助该公司拓展英国ARM占据主导的移动市场。这也是英特尔第二次将基于凌动(Atom)平台的处理器推向智能手机市场。LG曾经在2010年的CES上推出过一款采用凌动处理器的手机,但并未投入生产。

  Medfield的SOC(片上系统)包含了x86 CPU、RAM存储器以及图形处理器单元,采用32纳米工艺生产。这款芯片的面积比指尖还小,为了延长电池续航时间,该芯片在提供充足处理能力的情况下还兼顾了能耗。

  英特尔表示,这款芯片的原型产品可以支持8小时的3G通话、6小时1080p视频解码或5小时3G网络浏览。英特尔超移动集团总经理麦克·贝尔(Mike Bell)说:“该平台的电池续航时间并非移动市场最长的,但也不是最短的。我们的效果很好,并且很擅长部分任务,似乎处于中游水平。”

  “借助这一平台,你可以用常规容量的电池提供优秀的体验。我们的平台不存在电池续航问题。”贝尔说。

  英特尔表示,将努力避免现有的Android应用不兼容或运行缓慢的问题。该公司将安排一个专家组为Java开发者提供建议,以便对代码进行优化,该公司此前也曾为PC程序开发者提供过类似的帮助。贝尔表示,用户不必担心采用英特尔芯片的手机会存在程序不兼容的问题。

  不过他也指出:“相对于专为英特尔开发的应用,经过优化的应用耗电量可能会略高,但用户不会注意到。”

  英特尔透露,Medfield处理器还将被应用于平板电脑领域。但该公司目前正在这一领域推广另外一款名为Clover Trail的处理器。英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)已经在CES上演示过搭载后一款芯片的Windows 8平板电脑。

  英特尔在移动市场的发展计划对其未来的成功至关重要。很多分析师认为,智能手机和平板电脑与PC和笔记本之间的界限将越发模糊。微软(微博)的Windows 8操作系统就将同时支持x86架构和ARM架构。

  “全世界大概有30至50亿部智能手机,如果英特尔希望大幅加快业务发展,就必须参与这一市场,别无选择。”美国市场研究公司Gartner移动计算副总裁肯·杜兰尼(Ken Dulaney)说,“如果Wintel垄断地位瓦解,而且浏览器取代操作系统的王者地位,就将给英特尔带来打击。他们对微软的依赖时间太长了。”(书聿)

关键字:摩托罗拉  联想  英特尔

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0112/article_9528.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
联想
英特尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved