CES 2012:手机的核心地位

2012-01-11 20:39:17来源: 爱范儿 关键字:CES  2012  手机
   

    随着智能手机的发展与普及,手机已经成为了一个实质上的中央控制器,而围绕它的,是各种各样的家用电器、其他智能设备,甚至于车辆。这次的 CES 上,各个厂家的解决方案,或者说平台体系里,手机大多站在中央位置,起到一个信息汇集的终端作用,而这个身份,在过去的日子里,是由各式各样的专用终端,或者电脑来完成的。

    三星昨天展出了很值得注意的一些产品以及服务,展示了他们平台化的野心,其中包含了拥有自然操作能力的新一代旗舰 OLED 电视机,以及围绕它,利用多个 App 和 wifi 网络,组成的完整家庭娱乐方案。手机在其中不但扮演着终端的角色,它还可以控制其他的设备,这就是三星“AllShare Control”技术。

sumsang2

    这是昨天 keynote 的一张截图,三星谈到了利用手机控制家用洗衣机的应用场景,这样的应用方式,我们也在其他厂商的产品线里看到了。

    LG Smart thinQ 智能家电产品线,在 LG 的系统中,手机同样起到了一个控制器的作用,尽管在去年的 CES 上,LG 已经展出过类似功能的产品,但今年的二代 Smart thinQ 产品看起来又智能了一些。

18976-LG-Smart_Manager

    不仅仅是管理冰箱中的食物,现在你还可以在手机上查看对应食谱,通过手机观看烤箱中的事物状况,相当有趣。

    Peel,这个创意非凡,实现极佳的方案将遥控器彻底打入冷宫,通过软硬结合的方式,用户可以通过自己的手机轻松控制电视,并且由于应用的强大功能,体验跟传统遥控器相比几乎是天壤之别。

    这样的应用,在未来也许会有很多仿效者,目前电器之间没有统一控制协议的状况,也将在未来逐步得到改善。

    除了传统家用电器,我们也看到了更多将手机作为控制器的应用方式,比如这个超级 Cooooooool 的 iPhone 遥控直升飞机,现在他们推出了二代产品,更加有型,性能也大幅提高,加入了 720p 摄像头等。

ar.drone_.2.0

    这只是本次 CES 里,使用手机作为控制终端的少许内容,我们从中也可以看到控制装置单一化的曙光,手机性能正在不断提高,应用加上硬件的方案,已经足以让手机变成各种设备的控制器,所需要的,仅仅是精致的 App,以及被控制方的软硬件方案。在这样的趋势下,任何消费电子厂商都应该考虑到这个问题,单一功能遥控器最终将走向灭亡,我们的家用电器,将在手机的统一控制下, 最终成为一体。

关键字:CES  2012  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0111/article_9511.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动技术主宰 CES2012科技数码趋势点评
下一篇:驾驶更享受 高通CES展台展示智能汽车

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
2012
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved