巴西酝酿限制进口中国手机

2012-01-11 10:35:16来源: 金融时报 关键字:巴西  中国手机
   

    巴西正考虑限制从中国进口手机,这个拉美最大经济体正加大力度保护本国市场,使其不受该国所称的不公平定价的外国商品的冲击。

    巴西发展、贸易和工业部正对巴西手机厂商的说法进行调查,它们表示,中国手机厂商正向巴西市场倾销廉价手机。

    “它们在这里的售价低于生产成本,”巴西电力电子工业联合会(Abinee)称,“我们无法与其竞争。”

    此前巴西曾推出其它举措,限制来自中国的廉价进口,全球最新且最重要的贸易关系之一正变得更具对抗性。

    过去10年,巴西的经济增长受到中国进口巴西主要大宗商品的推动,包括豆粕、铁矿石和其它产品。

    但巴西工业界抱怨称,他们正被中国制成品的进口洪流淹没,随着巴西雷亚尔兑美元汇率上涨,中国产品变得更为廉价。

    去年,巴西曾推出其最有力举措之一,当时该国大幅上调了一项税率,针对在南方共同市场(South American Mercosur)和墨西哥以外生产的进口汽车,此前,中国制造的汽车大举涌入巴西。

    追踪反倾销和其它国际贸易措施的全球贸易预警组织(Global Trade Alert)的网站称,中国在“金砖四国”(Brics)中的贸易伙伴——巴西、俄罗斯和印度,跻身于采取最激进举措限制中国进口的国家之列。金砖四国是指四个快速增长的大型发展中国家,包括中国。

关键字:巴西  中国手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0111/article_9486.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:深圳外单手机王基伍转战国内:家门口遇烦恼
下一篇:CES 2012:诺基亚 Lumia 900 试玩感受,熟悉而陌生

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巴西
中国手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved