柯达起诉苹果HTC侵犯4项专利 涉及iPad等产品

2012-01-11 10:31:08来源: 新浪科技
    北京时间1月11日凌晨消息,柯达周二状告苹果以及HTC(微博),称这两家公司侵犯了柯达的数码照片相关的技术专利。已经有131年历史的柯达希望利用专利组合来获取资金,以实现复兴。

  两起诉讼都是通过纽约市罗切斯特地区(Rochester)的联邦法院提出的。柯达指责苹果和HTC窃取了该公司在图像传输方面的4项相关专利,其中包括用户可以直接从相机中分享照片的技术,涉及的产品涵盖了两家公司的诸多智能手机产品。柯达还指控HTC侵犯了该公司另外1项涉及图像预览功能方面的专利。

  柯达此前曾起诉苹果和RIM侵犯该专利,该案件目前还在美国国际贸易委员会中等候审理。

  分析师预测,柯达即将发布该公司连续第四个财年净亏损的报告。目前该公司已经出售1100多项数字成像专利,以获得资金进行振兴计划。柯达CEO安东尼奥·佩雷斯(Antonio Perez)试图转型为一家为出版商、包装商、广告商以及家装业务提供打印机的公司。他表示,如果打赢这场官司,公司将获得超过10亿美元的营收。

  由于办案法官即将退休,因此该案件的判决时间可能会受到延迟,目前终审判决可能要持续到9月份以后。柯达今天向美国贸易委员会发出了信函,要求阻止包括苹果的iPhone、iPad、HTC的Flyer平板电脑以及Wildfire S智能手机的进口。

  照相机成像技术

  柯达COO劳拉·奎特拉(Laura Quatela)表示:“正如我们之前所说的,柯达是领先的数码影像创新企业,我们为建立领先专利组合投资了数亿美元。我们与这两家企业曾进行过无数协商,以解决此问题,但没有达成让人满意的协议。我们的主要兴趣不是破坏任何产品的可用性,而仅仅是希望能够获得公平的补偿,因为他们未经我们的授权而盗用了我们的技术。”

  HTC和苹果均尚未就此置评。

  根据柯达在起诉书中的信息显示,该公司在今天提出的苹果与HTC侵犯的4项专利涉及了一位柯达研究人员肯尼斯·帕鲁斯基(Kenneth Parulski)的联合发明,帕鲁斯基本人持有190多项专利。

  柯达声称苹果iPad 2、iPhone以及iPod Touch侵权,HTC的平板电脑和手机——包括EVO View 4G、 Jetstream、Vivid、Amaze 4G、Desire、Hero S、Rezound、Rhyme、Sensation 4G以及Wildfire S等产品也侵犯了其专利。

  管理层变动

  随着传统照相胶卷需求的日益减少,以及数码相机的蓬勃发展,柯达去年损失88%的市值,正在生死线上挣扎度日。

  柯达在周二早些时候表示,正在精简管理机构,并创建一个首席运营办公室来节省开支。由于销售业绩每况愈下,公司的现金储备日趋枯竭。该办公室将由柯达两位总裁劳拉·考特拉(Laura Quatela)和菲利普·法拉西(Philip Faraci)负责。法拉西将专注于商业部门的销售和区域运营,而考特拉将负责消费群体部门以及特定的企业职能。

  柯达针对苹果和HTC的最新控诉将会在纽约西区地方法院进行审理。

关键字:柯达  苹果  HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0111/article_9483.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
柯达
苹果
HTC

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved