柯达起诉苹果HTC侵犯4项专利 涉及iPad等产品

2012-01-11 10:31:08来源: 新浪科技
    北京时间1月11日凌晨消息,柯达周二状告苹果以及HTC(微博),称这两家公司侵犯了柯达的数码照片相关的技术专利。已经有131年历史的柯达希望利用专利组合来获取资金,以实现复兴。

  两起诉讼都是通过纽约市罗切斯特地区(Rochester)的联邦法院提出的。柯达指责苹果和HTC窃取了该公司在图像传输方面的4项相关专利,其中包括用户可以直接从相机中分享照片的技术,涉及的产品涵盖了两家公司的诸多智能手机产品。柯达还指控HTC侵犯了该公司另外1项涉及图像预览功能方面的专利。

  柯达此前曾起诉苹果和RIM侵犯该专利,该案件目前还在美国国际贸易委员会中等候审理。

  分析师预测,柯达即将发布该公司连续第四个财年净亏损的报告。目前该公司已经出售1100多项数字成像专利,以获得资金进行振兴计划。柯达CEO安东尼奥·佩雷斯(Antonio Perez)试图转型为一家为出版商、包装商、广告商以及家装业务提供打印机的公司。他表示,如果打赢这场官司,公司将获得超过10亿美元的营收。

  由于办案法官即将退休,因此该案件的判决时间可能会受到延迟,目前终审判决可能要持续到9月份以后。柯达今天向美国贸易委员会发出了信函,要求阻止包括苹果的iPhone、iPad、HTC的Flyer平板电脑以及Wildfire S智能手机的进口。

  照相机成像技术

  柯达COO劳拉·奎特拉(Laura Quatela)表示:“正如我们之前所说的,柯达是领先的数码影像创新企业,我们为建立领先专利组合投资了数亿美元。我们与这两家企业曾进行过无数协商,以解决此问题,但没有达成让人满意的协议。我们的主要兴趣不是破坏任何产品的可用性,而仅仅是希望能够获得公平的补偿,因为他们未经我们的授权而盗用了我们的技术。”

  HTC和苹果均尚未就此置评。

  根据柯达在起诉书中的信息显示,该公司在今天提出的苹果与HTC侵犯的4项专利涉及了一位柯达研究人员肯尼斯·帕鲁斯基(Kenneth Parulski)的联合发明,帕鲁斯基本人持有190多项专利。

  柯达声称苹果iPad 2、iPhone以及iPod Touch侵权,HTC的平板电脑和手机——包括EVO View 4G、 Jetstream、Vivid、Amaze 4G、Desire、Hero S、Rezound、Rhyme、Sensation 4G以及Wildfire S等产品也侵犯了其专利。

  管理层变动

  随着传统照相胶卷需求的日益减少,以及数码相机的蓬勃发展,柯达去年损失88%的市值,正在生死线上挣扎度日。

  柯达在周二早些时候表示,正在精简管理机构,并创建一个首席运营办公室来节省开支。由于销售业绩每况愈下,公司的现金储备日趋枯竭。该办公室将由柯达两位总裁劳拉·考特拉(Laura Quatela)和菲利普·法拉西(Philip Faraci)负责。法拉西将专注于商业部门的销售和区域运营,而考特拉将负责消费群体部门以及特定的企业职能。

  柯达针对苹果和HTC的最新控诉将会在纽约西区地方法院进行审理。

关键字:柯达  苹果  HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0111/article_9483.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
柯达
苹果
HTC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved