芯片市场再起争端 移动设备成抢手肥肉

2012-01-06 10:45:50来源: 元器件交易网 关键字:芯片市场  移动设备
    当今社会各种智能化电子产品层出不穷,随之崛起的芯片市场竞争也日趋白炽化,而作为芯片业界巨头的英特尔高通之前各自占据自己的领地,由于市场之间冲突并不明显,但随着笔记本电脑的飞速发展,以及智能手机和平板电脑的迅速蹿红市场,移动设备市场所蕴藏的巨大潜力引来众多企业侧目,芯片巨额之间互攻地盘的行为也日趋激烈。

1

    过去的很长一段时间内,英特尔芯片技术虽然先进,但由于其芯片与其它同类型产品相比耗电量非常大,远远无法满足消费者的使用需求,因此英特尔的处理器一直被移动手机制造商拒之门外;反观高通,则由于其产品并不能与绝大多数的计算机软件相兼容,因此一直未能在笔记本市场与英特尔相抗衡。介于这两种原因的制约,高通和英特尔一直以来保持相安无事的局面,但随着移动设备市场的不断开发,两者都开始蠢蠢欲动,欲一决高下。

    随着智能手机以及平板电脑的迅速普及,越来越多的消费者更倾向于将手持设备作为主要的与互联网连接的工具,未来移动设备芯片市场将拥有巨大的扩展空间,在这一市场趋势之下,英特尔不能再继续固守个人电脑芯片市场领域,已经在加紧脚步向移动设备市场进军。令一方面,高通也不甘示弱,全力进军原先以英特尔为主力军的笔记本电脑芯片市场。

    作为对手,英特尔和高通互攻地盘之争早就开始上演,但近期随着移动设备市场的急剧升温,英特尔开始加速进攻移动设备市场步伐,高通自然不会坐以待毙,这种情况下,两大芯片行业巨头之间的市场争夺也将日趋白炽化。

关键字:芯片市场  移动设备

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0106/article_9430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国希望并将拥有自己的半导体生产厂
下一篇:苹果CEO:打破思维定式追随直觉创新

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片市场
移动设备

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved