三星大陆NAND厂建案获南韩政府放行 月产能达1万片

2012-01-05 13:13:14来源: 精实新闻 关键字:NAND  三星  大陆

    南韩知识经济部4日宣布,三星电子(Samsung Electronics Co.)在去(2011)年12月6日申请在中大陆兴建高阶NAND型快闪记忆体厂房的计划已获得产业科技安全委员会批准。
知识经济部在声明稿中指出,产业科技安全委员会曾召开两次会议,评估三星保护科技的计划、在大陆扩充市场的需求以及技术外泄的可能性,并作出让三星前往大陆建厂的决定

    知识经济部表示,三星的厂房兴建计划仍需获得大陆政府的核准,一旦完成所有行政程序,三星就会在今年下半年开始动工。目前厂房的兴建地点还未决定,而竣工后该厂每个月将能生产10,000片12寸晶圆


    知识经济部指出,一般来说,海外建厂计划通常只需检查是否有技术外泄的疑虑,但本次评量还额外包括三星的计划是否会冲击到南韩经济。考虑到这项计划的重要性,委员会曾要求三星提出如何处理该公司在南韩投资可能萎缩的补救措施,并评估这项计划对南韩经济造成的冲击。
此外,三星也已同意,在大陆制造的终端产品将内建相同份量的南韩制零组件,同时还将扩大在南韩本土的投资。


    三星曾于去年12月6日表示,该公司拟首度在中国大陆设立一座NAND型快闪记忆体生产厂,主因该地生产成本较为低廉以及政府乐于鼓励外商投资半导体产业。这座新厂预定在2012年动工兴建,到了2013年便可望投产。英国金融时报报导,分析师估算三星对此厂的投资将介于4-6兆韩圜之间。

关键字:NAND  三星  大陆

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0105/article_9416.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传LG新款Android手机将配备英特尔芯片
下一篇:投行称苹果一年转售闪存芯片获利超100亿美元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NAND
三星
大陆

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved