台湾拍照机皇AltekLeoA14 全面颠覆卡片数码相机

2011-12-30 13:26:37来源: 91手机
   

    自从10年前世界上第一款拍照手机诞生后,关于其能否取代卡片数码相机的争论一直没有停止过。10年后的今天,随着科技发展和强大,拍照手机已从早期的10万像素发展到现在的千万像素级别,由于体积小巧,功能丰富,使得越来越多的朋友开始用手机取代相机来进行日常的拍照需要。

    近日,从ZDC调研中心宣布,2011年中消费数码相机的用户关注比例从1月的65.4%一路下降,月末已经接近50%大关。而市场调研公司StrategyAnalytics则表示,受高端手机市场快速推动,全球拍照手机销量今年将突破10亿大关,其中800万及以上像素摄像头的手机增长最高为240%。

    以上数据表明,卡片相机的辉煌光环已渐渐褪去,随之而来的将会是拍照手机春天,当传统的消费观念即将颠覆,我们纠结于拍照手机和卡片数码相机哪个更好的时候,来自台湾的拍照机皇AltekLeoA14给了消费者一个很好的答案。


1400W像素CCD,赶超主流卡片机

作为全球三大相机OEM厂商之一的Altek,一直以来都专注于相机领域研发工作,随着AltekLeoA14的诞生,一举颠覆了传统拍照手机与卡片数码相机间的差距,凭借1400W像素CCD感光元件和出色的3倍光学变焦镜头等超高参数,让消费者过了一把超越卡片相机的拍照手机瘾。


altekA14LEO的拍照相关参数

从硬件参数来看,1/2.3英寸CCD传感器可拍摄最大1400W画素的照片、3倍光学变焦、氙气闪光灯和对焦辅助灯等使AltekLeoA14已经非常接近主流卡片相机的硬件指标,甚至已经超越了一些低端卡片相机。

拍照性能出色,功能丰富

得益于1400万画素CCD感光元件、AltekLeoA14可拍出高色彩饱和度照片,就算在暗处拍摄也能拍出明亮主体。在3倍光学变焦伸缩镜头帮助下,可以轻松摒弃影响画质的景物,让画面更清晰;在智能场景模式下,可自动识别拍摄场景,帮助入门用户轻松拍摄;此外,自动对焦、氙气闪光灯、对焦辅助灯、防抖功能、脸部侦测、微笑快门、眨眼侦测、全景拍摄等都是AltekLeo A14的拿手好戏,高达ISO3200的参数更是直逼专业卡片相机。

说那么多,最终关键还是看效果。很多拍照手机拍摄的照片在手机中显示效果不错,但是如何和数码相机的一样放到电脑中,放大若干倍之后,高下立判。

 

 

 

 

智能手机应用,完胜卡片机

    不得不说的是,AltekLeoA14不仅拥有超强的拍照能力,作为一款智能手机,它采用目前主流的android操作系统、搭配800MHz CPU处理器及256MB内存,拥有流畅的操作体验;配合480×800像素的3.2 寸WVGA 电容屏,可玩尽市场中所有主流游戏及应用;不仅如此,用户还可通过3G网络及Wi-Fi无线网路进行微博互动和网页浏览,享受移动互联带给我们的便捷。而这些,都是卡片数码相机无法给予的。

    就目前行业而言,由于体积与功能应用限制,卡片数码相机已日薄西山,而拥有强悍拍照功能的智能手机势必会在未来取代其地位,成为时尚人士的新宠,而AltekLeoA14能否凭借其超强的拍照及应用功能彻底颠覆传统卡片机与拍照手机的观念,就让我们拭目以待吧。

关键字:AltekLeoA14  台湾

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1230/article_9353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AltekLeoA14
台湾

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved