2012年 Windows Phone 预测和期望

2011-12-30 12:57:33来源: weiphone
    转眼间,2011年已经接近尾声,微软Windows Phone经过这一年时间的发展,变得更加成熟更具吸引力。在这2012年到来之际,相信大多数威智网网友大部分都已经拿到最新的Mango系统手机,或者已将手中的一代机子升级到Mango系统,但我们对此并不满足,那么就让我们一起预测和期待在2012年微软Windows Phone将有哪些变化。

首先是关于Windows Phone 7需要改进和完善的一些地方:

- 加入通用搜索功能,类似于symbian S60V3系统默认在桌面的搜索或者是IOS的Spotlight搜索功能,允许用户搜索设备上的内容,包括音乐、信息、邮件、应用程序等等。据此前传闻了解,该功能最有可能在Mango build 8200中加入。
- 修正视频播放丢帧的的问题,发现这一点的机友很少,其实稍微拿几台Windows Phone和其他平台手机对比起来还是比较明显的,很可能是系统或者MSM8255处理器的问题。
- 为Windows Phone默认添加旗下两大功能:Skype和Photosynth(个人想法)。
- 在手机端“图片”中,加入对视频或者图片的多选删除功能,目前只能单个删除。
- 添加几项基本的照片编辑功能(如:裁剪、旋转、设置尺寸)
- 添加一些基本的视频编辑功能,很可能在Windows Phone 8中才会加入。
- 短信/彩信备份功能。很多机油迫切希望加入的功能,相信微软已经开始这个项目的工作,微软在招聘启事上写道:手机备份团队的主要任务是负责在人们丢失、寻坏、新购买、输入错误PIN等状况导致数据灭失的情况下恢复手机数据,用户可以快速、无缝地在一台新的或者修复的手机上恢复自己的工作状态,这一功能将在下一版Windows Phone中出现。
- MMS彩信支持多媒体视频。
- 短信接入API
- 创建手机界面截屏
- 支持应用内购买
- 支持Vρ∩

下面,让我们谈论Windows Phone 8。微软注定将在2012年宣布Windows Phone 8,而且极有可能在2月份的MWC大会前后举行发布会做个简单的介绍,毕竟在2012年之后,微软将不打算参展CES大会,更不会在会上做任何主题演讲,而是计划召开自己的类似于Macworld的主题展会。微软可能会选择在MWC展会前后发布Tango升级,顺便简介Windows Phone 8 Apollo,正式发布时间很可能在明年年中。

下面简单提一些很多机友都希望在Windows Phone 8 Apollo加入的新特性:

- 采用基于与Windows 8相同(或修改)的内核
- 完善与大多数第二代WP设备(MSM8255芯片)甚至是第三代设备的兼容性
- 支持更高的屏幕分辨率(1280 × 720像素),同时保持低端产品的基础分辨率为WVGA(800 × 480像素)。
- 支持多核心CPU(这将是必然)
- 支持NFC技术
- 支持FM发射
- 支持文件通过蓝牙传输(该类似功能已经在诺基亚的lumia设备上出现,应用名为“通讯录传输程序”,相信微软会开发给第三方开发者)
- 支持HLSL开发游戏
- 兼容和支持WinRT API
- 支持C++开发
- 更新Tellme语音识别服务
- 还有更多的特性,暂时就不列举了

    如果机友们觉得上面这些不够给力,或者说错过了那些更需要加入的特性,希望在下面评论中表述出来。

关键字:Windows  Phone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1230/article_9333.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
Phone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved