苹果买下Anobit将有利强化自身快闪储存优势

2011-12-23 19:19:59来源: Anobit
    据Ars Technica网站传苹果(Apple)以5亿美元价格买下快闪记忆体(Flash Memory)设计业者Anobit,以保持自己在快闪储存技术的竞争力。而以色列报社Calcalist报导指出,苹果研发主管在日前已经拜访Anobit总部。

    此外苹果也计划在以色列打造研发中心,此举将可望让苹果对于以色列科技机构Technion享有地利之便,并让苹果的矽设计(silicon design)团队得以邻近如手机晶片大厂高通(Qualcomm)和半导体巨擘英特尔(Intel)等重要合作伙伴。

    倘若苹果买下Anobit的传闻属实,这将是苹果继1996年12月20日以约4亿美元买下已故创办人Steve Jobs建立的PC业者NeXT之后的最高价格购并案。合并后Anobit也将强化苹果转移到固态硬碟(SSD)的策略。苹果在2005年推出iPod nano之际,便开始标准化行动装置的快闪记忆体。从那时起苹果iPod、iPhone和iPad行动装置,都采用NAND Flash记忆体。

    苹果的笔记型电脑(NB)也开始渐渐改用Flash储存装置,并在2008年推出的超薄MacBook Air内建了SSD。苹果在2010年修改了MacBook Air的产品线,并在所有产品都一致配备SSD,不过苹果已经推出改装服务达数年(据了解,苹果现在还是对MacBook Pro、iMac和Mac ! mini等桌上型电脑(DT)提供改装服务)。

    不过Flash储存装置有些缺点,例如价格就不太亲民:480GB SSD要价800美元,而500GB硬碟只要100美元。此外,将更多硬碟塞在小空间的技术,会让Flash产品整体价格更为高昂。此外快闪记忆体不够耐用。单一= 式储存格设计的使用年限可以达到数年,但是日渐风行的「多层式储存格」(multi-level cell;MLC)设计却会减少Flash晶片的使用年限。

    而Anobit的技术可以解决上述问题,该公司针对MLC研发出增加耐用性的技术。而实际上,苹果已经开始在iPhone、iPad和MacBook Air使用Anobit设计的DSP晶片,以延长NAND Flash晶片的使用年限。

关键字:苹果  Anobit

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1223/article_9226.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
Anobit

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved