相机大佬做手机 自我救赎或产业革命

2011-12-23 12:56:47来源: 新浪网 关键字:华晶科技  手机
    1200万像素,CCD感光元件、三倍光学变焦,自动对焦、微距离拍摄、人脸识别、氙气闪光灯、防手震、脸部辨识、微笑快门等,面对这些热门的影像功能及技术指标,很多人自然地联想到数码相机。而这却是一款手机新一代拍照机皇altek A806HD。在以800万像素著称的iphone 4S成为Flickr上排名第二的拍照手机,再一次引发了业界对拍照手机无限想像的大背景下,altek 806HD在拍照专业性上带给人震撼的同时.也让人对这个品牌日益关注。

  altek(华晶科技)对很多手机用户来说多少有些陌生。然而在全球数码相机领域,它却是不折不扣的隐形冠军。2008年华晶科技已经成为全球最大数字相机ODM业者,凭借自主创新,成为专业的全方位数字影像解决方案供货商。照相机大佬做手机,是自我救赎还是产业革命?它带给产业、市场和用户的,注定都是一场不寻常的变革和体验。

  十数年创新 引领影像尖端科技

  放言全球,数码相机厂商涉足手机的,可以说屈指可数。无论是佳能,还是尼康,还是柯达,都没有生产自己的照相手机。因为照相手机不仅仅需要拍照的软硬件技术,更强调的是集成和整合创新。而这,不一定是数码相机厂商的长项。而华晶科技之所以能把数码相机领域的影像技术应用到手机上,并推出目前技术最尖端的1200万像素相机,就在于华晶科技很早以前,就致力成为全方位数字影像解决方案供货,历经十多年的努力,终于获得专业拍照手机等多方面的突破。

  据了解,华晶科技是台湾最早投入开发百万画素(Mega Pixel)等级数字相机的研发制造公司,从草创伊始,就积极布建高阶的自有技术能力。华晶科技是国内唯一拥有核心系统芯片开发团队的厂商,其自行设计的ASIC芯片,使华晶得以在影像质量,产品开发效率与功能组合上,更能快速因应市场的需求,展现突出的竞争优势。至2007年底,华晶科技在全球数字相机ODM的市场中,已经取得10%的占有率;2008年华晶已经成为全球最大数字相机ODM业者。

  Altek A806HD集1200万像素,走在影像通讯一体化的前沿,不仅引领行业趋势性变革,更让领先的技术变得适用,带给消费者使用的便利,更好的即时影像分享乐趣,因此也可以大面积普及。

  品牌突围 或成影像领域的HTC?

  作为照相机大佬,为何一头扎进竞争激烈的手机市场?华晶有自己的看法。一方面,这是公司做专业的全方位数字影像解决方案供货商的战略策略决定的。因为,华晶不仅做数码相机,还会做其他领域的影像事业,包括拍照手机,GPS数码相机,都是其整个战略的重要支撑之一。另一方面,通过手机推出自己的品牌,也是目前很多ODM厂商做大做强,多一条腿走路的必然选择。

  目前,从明基到HTC,很多以前做代工的厂商都选择推出了自己的自主品牌,并成就了一番辉煌。作为数码相机领域的ODM王者,华晶完全有实力这样做。为了规避竞争,而选择手机作为品牌及市场的突破口,也是结合了其技术优势,是深思熟虑之选。同样重要的是,此举也顺应并引领了影像通讯一体化的大趋势。因而对于市场、行业和用户而言,这绝对是一个福音。

  从专业拍照的角度来看,1200万像素,1/2.3英寸CCD传感器,三倍光学变焦,并提供自动对焦、微距离拍摄、人脸识别、氙气闪光灯、防手震、脸部辨识、微笑快门等影像技术,享受专业级相机拍照质感,相比热门的iphone 4S,高出不是一个等级。后者因为800万像素摄像头等而受到用户的推崇。altek A806HD已经在拍照的技术指标及参数上,在成像效果上,已经完全可以媲美主流的消费类卡片数码相机。然而,在性价比,实用性,便携性上,和目前的卡片机胜出不少。

  而从技术角度来说,在外置变焦镜头占据整机1/2的体积下,在剩余的体积下集成了影像系统、通讯系统、智能系统,这在当前绝对属于尖端技术,不是所有的手机及数码相机厂商短时间可以掌握,这种影像通讯一体化创新技术,对于业界的意义也十分重大。

  而从市场趋势来说,根据第三方调查机构莫尼塔2011手机行业发展分析报告,目前,高像素拍照手机持续升温,在未来几年,会向像素更高,功能更强,体积更小等方向飞速发展,潜力巨大。华晶选择专业拍照手机可谓是顺势而出,瞄准了一个细分的蓝海市场。

  综合以上种种,altek拍照手机在技术、市场,产品上都优势彰显,华晶选择专业拍照手机作为品牌突破口,完全可以像HTC一样,成就自己的辉煌,也为拍照手机,为影像通讯一体化,带来一番全新景象。更为重要的是,这种领先科技被演绎得非常适用、大众,让每一个消费者都可以轻松享受最新科技带来的成果,体验最新潮的精彩数字生活。

关键字:华晶科技  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1223/article_9210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日系手机吹反攻 品牌格局酝酿生变
下一篇:宏达电PK苹果 电子王国如何续写辉煌

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华晶科技
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved