小米搭上联通快船拿下300万台大单

2011-12-20 14:50:48来源: 南方都市报
 59534" target=_blank>
     备受关注的运营商定制版小米手机将揭开神秘面纱,与中国联通(微博)的合作细节今日公布。南都漫画:陈婷
  备受关注的运营商定制版小米手机将揭开神秘面纱,而小米科技创始人兼董事长雷军(微博)则将于今天下午三时正式向外公布与中国联通的合作细节。
  昨日,一则标注为“小米手机中国联通内部培训材料”的PPT在互联网上曝光,内容透露,联通定制版小米手机合约价格为2699元,用户可选择最低消费126元/月的三年合约或186元/月的两年合约,均为0元购机。PPT内容还显示,渠道商深圳爱施德将负责小米的代理工作。此前,小米手机只通过电子商务渠道发售,标价1999元。南都记者昨日向小米科技证实了这则消息。
  合约版定价较裸机高出700元
  “合约价格和月消费额度都没有错,但在我们和中国联通签订的框架协议中,采购量要多于网上传闻的200万台。”昨日,小米科技有关人士接受南都记者采访时确认了这则消息,至于双方合作的具体数量,该人士表示还要等今天(12月20日)下午的发布会,由雷军公布。南都记者则从其他渠道了解到,总量将达到300万台
  据了解,此次联通版小米手机的预存话费购机方式,完全参考苹果iPhone来制定,亦是目前联通版智能手机中唯一与iPhone采取同样补贴模式的机型。
  值得注意的是,按价格比例计算,一台16GB版iPhone4的裸机售价为4999元,通过联通合约计划购买则需5880元,价格约多出17.6%.而小米手机裸机零售价为1999元,联通合约计划为2699元,价格约多出35%.如此一来,标榜“高性能”和“高性价比”的小米手机是否依然能成为市场上的热销产品,成为合作的关键。
  小米科技有关人士并未对定价做出过多的说明。正式公布前夜,雷军亦选择三缄其口,似乎定价策略只有等到下午正式发布时才能揭晓。
  不过在手机咨询公司战国策首席分析师杨群看来,这依然会在可接受范围内,“正如iPhone4裸机版和合约版同样走俏一般,不同需求的消费者会有不同的选择。”
  联通拟主推小米价位机型
  据悉,小米手机的合约分为两年和三年两种,总价都是2699元,两年合约需使用每月186元的资费套餐,可选一种消费搭配,而三年合约则是126元的资费套餐,可选三种消费搭配,均为0元购机。
  从中国联通到中国电信(微博),关于与电信运营商合作,雷军从不掩饰,因此从小米手机现在的版本(WCDMA)看,与联通合作似乎只是时间问题。雷军更曾表示,最近在忙于联通版小米手机的备货。
  另一方面,约一个月前,据中国联通销售部总经理于英涛透露,“中国联通将推出一系列1500-2000元的中端精品智能机。”而在该价格区中,小米手机无疑是配置最高,也是市场反应最为热烈的机型。
  小米手机的硬件配置为双核1.5GHZ处理器、Adreno220图形芯片、1G物理内存、800万像素摄像头、4.0英寸大屏,并支持32GBMicroSD卡,理论运行速度甚至高于苹果iPhone4S.
  小米供货能力成关键
  随着合约价格公布,今天下午的正式发布变得格外有看头。因为除了定价策略以及合作规模外,供货能力也是一大悬念,等着雷军来解答。
  本月18日,小米手机完成此前的30万台网络预订后,开始第一次公开发售,每人限购两台。开放仅3小时后,小米官网即发布公告称10万台库存已售罄,也就是说平均每分钟售出了500多台手机,每秒钟有近10个人在小米网站上下单。如此一来,如果与联通签订的框架协议总数额真的是300万台,对于小米科技来说将有很大的供货压力。
  对此,雷军的微博倒是透露了些许端倪。他表示,第一批小米公开销售定在1 0万台,主要参考了iPhone4在淘宝上的销量———淘宝所有手机商户一周卖了1 .2万台iPhone4.言下之意,目前只是按预计销量来制定供货计划,实际产能仍有空间。
  据悉,目前小米手机主要由台湾英华达代工。而南都记者则了解到,小米科技已然与富士康达成了代工协议,富士康更已在小米科技内部进行了相关培训,富士康高层亦会出席今天下午的发布会。

关键字:小米  联通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1220/article_9177.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
联通

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved