3G芯片价格战 智能手机价格明年有望走低

2011-12-20 11:32:51来源: 广西新闻网 关键字:3G芯片  智能手机  价格

把今年称之为“智能手机普及年”并不为过,经过各大手机经销商、通信运营商的白热化较量,智能手机价格一路走低;如今,千元智能手机已普现市场。

对于消费者来说,更好的利好消息是:上游产业链上的3G芯片商打起了价格战,智能手机价格明年继续走低或成现实。

数据:邕城市场销量占比超六成

智能手机曾被看做手机行业的高端代表,而今这样的格局被彻底打破,无论是国产品牌还是合资品牌,均看准了智能手机的巨大市场利润空间,纷纷推出千元智能机。据邕城各通讯商场近期销售数据显示,单从销量方面而言,中低端智能手机已成销售主力军。

17日,记者在王者通讯、鑫辉通讯、三明通讯等商场看到,各手机柜台展示的产品中,智能手机占了六成左右的比例。广西鑫辉通讯市场部总监李勇表示,今年智能手机的销量比率较去年有很大提升,增幅高达70%以上。目前,大多数国产手机品牌均向市场推出了智能手机,其中低价位产品占了较大比重,以1000-2000多元的居多。当然,也有低于千元价位的产品。

不可否认,智能手机的出现对传统手机市场是个巨大的冲击,而千元智能手机的增多,无疑加重了这个冲击力。据南宁一些大型通讯商场销售数据显示,截至目前,智能手机销量已超过去年一倍多。

分析:价位明年或继续走低

智能手机销量呈现出这样的高速增长,似乎只是个开始,智能手机上游产业链上的竞争,有望促使智能手机在明年步入更快的发展道路。

日前,有媒体报道称,台湾联发科推出了MT6575、1GHz移动芯片解决方案,它广为企业接受,目前华为等厂商已有意采用。为了反击联发科,高通已经降低报价,与联发科接近,以提高产品的价格竞争力。

业内人士、广西鑫辉通讯市场部总监李勇分析认为,作为智能手机的构成要件,上游芯片市场的发展对于下游手机市场的发展无疑具有不可忽视的作用。以高通、联发科为代表的芯片厂商陡掀价格战,无疑将有助于促进智能手机价格不断走低,进而加速其普及进程。

有数据称,尽管2010年和2011年智能手机出货量大幅增长,但全球智能手机市场占有率为27%,显示其发展空间依然巨大。

提醒:宁买实用的,不买低价的

琳琅满目的智能手机极大地满足了消费者的需求,而千元智能手机的普现则智能梦想得以轻松实现。不过,这也让不少消费者面对另一个烦恼,如何选择一款价格实惠又不会很快过时的智能手机。

步入工作岗位一年多的小秦,每月收入2000多元,看到身边许多人拿着iPhone,他也想买一台,但数千元的价格摆在面前,最终还是选择了放弃。他挑选一款1000元左右的智能手机,用他的话说:“买便宜实用的,以防功能跟不上或款式会很快过时。”

采访中,一通讯商场店长邓经理表示,就智能手机的普及速度而言,更新换代的周期越来越短,价格松动频率也会相应增加。

她建议说,挑选智能手机时,不能只看价格,还应从使用角度出发,选择功能实用的产品,这样才不至于迷失方向。

关键字:3G芯片  智能手机  价格

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1220/article_9172.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专利大战!HTC可从公共利益/WTO求新解
下一篇:智能手机芯片打响“核战”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3G芯片
智能手机
价格

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved