AMD任命新高级副总裁兼全球业务部门总经理

2011-12-17 12:28:12来源: 腾讯网
   
  丽莎·苏

  北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,AMD周四宣布,任命今年42岁的丽莎·苏(Lisa Su)博士,为该公司高级副总裁兼全球业务部门总经理。她将直接向总裁兼首席执行官罗瑞德(Rory Read)报告工作。她将于2012年1月3日上任,工作地点是得克萨斯州奥斯汀。

  苏博士此前是飞思卡尔半导体的高级副总裁和网络及多媒体部门总经理。她将负责AMD关注客户端、商业、显卡、专业显卡以及游戏机市场的部门。苏博士掌管的部门,将负责推动AMD产品解决方案,包括战略、产品定义和业务计划的端对端业务执行,以确保AMD持续提供业界领先的解决方案。

  她也将负责推动与软件开发商建立联盟及合作伙伴关系,促进可利用AMD差异化产品优势的完整软件生态系统的发展。罗瑞德表示:“我们有幸让苏博士加入我们的领导团队。作为全球半导体行业里最受尊敬和技术精通的高管之一,她在推动领先微处理器技术、建立深厚的客户关系,并在提高市场份额时不断改造组织上,有着良好的业务执行记录”。

  苏博士是在2007年加入飞思卡尔担任首席技术官,负责公司的技术路线和研发工作。2008年她被晋升为网络和多媒体部门高级副总裁兼总经理,负责嵌入式通信和应用处理器业务的全球战略、市场营销、产品管理和工程。在加入飞思卡尔前,苏博士曾在IBM工作了13年,担任了各种工程和业务方面的领导职务。

  苏博士拥有麻省理工学院电气工程专业的学士、硕士和博士学位,2009年被聘为电子和电气工程师协会(IEEE)会士。她撰写或与他人合作撰写了40多份技术出版物,并在2002年被麻省理工学院技术评论评为100大青年创新家。

关键字:AMD  高级副总裁

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1217/article_9137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
高级副总裁

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved