苹果专利战 宏达电胜算变大

2011-12-15 12:55:54来源: 经济日报
    苹果在美国国际贸易委员会(ITC)一告宏达电的终审判决二度延后至美东时间19日揭晓,市场预期宏达电翻盘胜诉的机率再度提升,但专利专家则提醒「不要有太乐观或悲观的预期」。

宏达电昨(14)日则不愿对案件多做说明。

    宏达电昨天主动对外宣布ITC二度延后终判时间,与先前「被动式」回应,态度有180度转变。市场认为,ITC一再延后判决的案例并不常见,加上宏达电主动宣布终判延后,可能是宏达电掌握更多有利证据,有助终判「翻盘」。

    宏达电股价昨天随市场正面联想终判结果起舞,大涨20元、收446元。这是ITC第二次延后苹果一告宏达电侵权终判时间,ITC原订美东时间6日宣判,随后延至14日,昨天又向后挪至19日。

    国外专利专家认为,这段时间不少国际业者到ITC控告对手侵权,使得ITC工作量大增,宏达电与苹果这次专利纠纷涉及四项专利,需要比较长的时间审理,不建议外界对于这次终判再度延后做太乐观或悲观的预期。

    国外专家建议「不宜太乐观或悲观预期」的说法其来有自。在这次终判二度延后之前,宏达电旗下S3图象一告苹果的案子终审,也曾面临二度延后宣判,原本市场也对S3胜诉抱持高度期待,但终判结果跌破市场眼镜,推翻苹果侵权初判,改判苹果并无侵权。

    S3图象败阵之后,衍伸出市场对宏达电买下S3图象的疑虑,也让宏达电决定重新审慎考虑投资S3图象细节。

    先前在国外网站一篇署名由美国休士顿大学法律教授发表的文章中指出,ITC在苹果一告宏达电的终审倾向于维持初审判决。

    专利专家认为,苹果专利数量庞大,宏达电防不慎防,ITC终判可能会判定宏达电侵犯苹果至少一至两项专利,但在终判正式结果出炉之前,「一切都只是揣测」。

    苹果一告宏达电初审在今年7月公布,ITC行政法官在初审中认为,宏达电侵犯苹果所提出四项专利中的两项。据了解,初审结果公布之后,宏达电要求ITC重新审视被判侵权的两项专利是否真有侵权事实,苹果则要求ITC重新审视初审认为宏达电没有侵权的两项专利。
 

关键字:苹果  宏达电  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1215/article_9093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
宏达电
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved