AMD:硬盘缺货影响不大 不排除与ARM合作

2011-12-14 13:04:32来源: 网易科技
    本周二,AMD CEO罗瑞德(Rory Read)反驳了英特尔观点,他认为硬盘缺货对个人电脑市场影响不大。
全球大约40%的硬盘在泰国生产,不过由于大雨引发洪水,导致硬盘生产运营中断。本周一,英特尔降低了四季度营收预期,降幅达10亿美元,它将原因归于硬盘缺货。

    罗瑞德声称,尽管市场存在压力,他不认为“四季度不会有很大压力”。他说缺货仅是刚开始,四季度的市场依然很好。罗瑞德在华尔街公司雷蒙詹姆斯(Raymond James)的会议上表示:“一季度和二季度,可能会出现一些短缺症状,但不是很确定会打击供应链,供应链有弹性。”罗瑞德还说,尽管整个PC产业削减整体生产,AMD依然有机会获得更多份额。

  在泰国,许多被淹的工业区还没有干透,尽管一些地区洪水消退,但当局仍警告说可能要数月才能让工厂再度运营,因为企业还在评估损失。许多企业在泰国有运营中心,包括硬盘制造商西部数据、组件供应商Hutchinson,它们已经暂停泰国部分运营。ON半导体主要生产音频和能源管理芯片,广泛用在手机、汽车和便携电子产品中,上周,它说已经停止泰国Ayutthaya三洋半导体工厂的所有生产;Bang Pa的生产也只有一部分在继续。ON半导体说生产会转向马来西亚、菲律宾和中国。

  周二,罗瑞德还说,比起关注英特尔,AMD会更关注客户和市场,这样才能赢得份额、提高业绩。他指出,AMD还需要关注那些获得ARM架构授权的企业,比如高通。罗瑞德认为:“这并不是说我们不再理会竞争对手,只是我们会更加以客户和市场为中心。”

  罗瑞德并没有否认获得ARM授权的可能性,他说要看市场来定,看客户需求来定。罗瑞德认为:“最重要的是你得一直倾听客户需求,客户说什么,产业说什么,你都要听。”

  罗瑞德还说,如果与ARM合作是市场走向,那么合作将是一个简单的决定,AMD还会继续专注于提高X86芯片性能。他还认为,英特尔为了保护现状,在作出重大改变时会犹豫。那些获得ARM架构生产芯片的企业在新市场扩张时也有自己的麻烦。罗瑞德说:“我们有许多的知识产权,许多的产能,我们会继续打好这两张牌,随着企业前行,确保两方面都有利才能绝对制胜。”

关键字:AMD  ARM

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1214/article_9066.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AMD
ARM

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved