EE Times 挑选2012前十大热门CE产品

2011-12-13 13:10:13来源: eettaiwan
    在即将来临的2012年消费性电子展(CES)中,将展出最佳设计及工程创新奖 (Best of Innovations Design and Engineering Award)。这个奖项涵盖了32项在设计与工程方面展现杰出创新的消费性电子产品。
CEA的评审方法是对32种消费产品进行全面评比,包括工程与设计品质,产品的预期使用方式及其功能;是否具备独特的功能,以及与市场上其他同类产品相比是否具有创新之处。

《EE Times》先行选出了前10名,这10种产品在设计上均具备使用者友好的特性,并凭着独特功能在市场上展现出差异化。

以下是《EE Times》选出的前10名消费电子产品,并未依照特定顺序排列:

1. Lytro光场相机

Lytro光场相机(Light Field Camera),拥有8倍光学变焦、f/2的光圈镜头。其光场引擎可处理感测器撷取到的光线资料。使用者能在相机、桌上型电脑及线上重新调整图片,如此一来便毋须担心拍照时没有对好焦等问题了。


Lytro光场相机拍摄的影像

2. Biscotti电视电话

Biscotti电视电话包含一个外形类似饼干形状的装置和一个遥控器。这个‘饼干’放置在电视上方,其高解析相机和麦克风可撷取取整个房间的影像,并透过HDMI连接。Biscotti是透过一个六按键的遥控器来控制。使用者可以透过Wi-Fi连线,用电视来拨打免费电话。


Biscotti电视电话

3. Sennheiser数位无线手持电话

Sennheiser的数位无线手持电话可使用2.4直接序列式扩频系统(DSSS)技术传送无压缩的数位讯号。RS 220可连接到类比、数位同轴电缆和数位光学输出,并保留音乐效果,例如,可经由无线讯号将音量从静音调整至最大声。


Sennheiser数位无线手持电话

4. MyFord Mobile

MyFord Mobile事实上在2011年CES上就已经露面过了,但它对Ford Focus Electric电动车车主来说,仍然是一项相当具吸引力的应手,因为MyFord Mobile能协助车主们管理充电过程、规划及评估路线、监控电池充电状态,还能远端控制汽车。此外,车主们还能与Ford的云端安全伺服器进行通讯。


MyFord Mobile

5. Wipnet

来自Wi3的Wipnet具备有线、无线和宽频功能,它将Wi-Fi和乙太网路分层设计在同轴电缆顶部,可提供所有类型的电视服务。Wipnet具有一个墙内套管和卡匣式系统,并采用了同轴电缆多媒体联盟(Multimedia over Coax Alliance, MoCA)所坚持使用的标准技术。


Wipnet
6. Sony S1平板电脑

Sony S1平板电脑采用 Android 3.0 版作业系统,具备Wi-Fi和3G/4G连线能力,面板寸9.4英寸。它采用将重心放在侧边的设计,不仅更稳定,使用者也更易于掌握。使用者可以用利用这部平板电脑的遥控制习功能来控制其他家电,或是将自己的数位内容经由S1传送到大萤幕电视上,以及将音乐传送到无线扬声器播放等。


Sony S1平板电脑

7. Libratone无线扬声器

来自哥本哈根的Libratone公司设计的无线扬声器,将来自于音箱中五个单元的声波分散在多个方向,每个单元都是由专用的高传真放大器所驱动,而且每个单元都可在特定方向传播声音,让使用者被包围在环场音效之中。让产品使用了Apple Lossless技术、数位讯号处理以及其他的高阶零组件。


Libratone无线扬声器

8. D-Premier

来自法国Devialet公司所推出D-Premier,在音讯放大器上使用了ADH(类比-数位-混合)技术,据表示该技术已在实验室中,针对实际应用条件进行了所有关键参数测量,测量结果包括:在全功率下总谐波失真(THD+N)为0.001%;依据SMTP规格的交互调变(IMD)为0.001%;讯息杂讯比130dB (未加权);没有测量到热畸变;输出阻抗0.001Ω;频宽,数位输入@8 to 2Ω负载:DC–87kHz (-3dB), DC–60kHz (-1dB), DC–30kHz (-0.1dB);类比输入方面:除了0.1Hz (-3dB)其他相同。


D-Premier

9. Basis B1

Basis Science, Inc.公司的B1腕带结合了五种感测器技术,以及先进的资料汇整及分析技术,可将测得的生物讯号转换成可让人直接观察到日常活动是如何影响身体的指标,包括活动、休息或睡眠状态等。这五种感测器分别针对心跳、运动、出汗状况、体温,以及环境温度的影响,可提供全面性的健康情况。


Basis B1

10. Nest恒温控制器( Nest Learning Thermostat)

Nest恒温控制器( Nest Learning Thermostat) 会学习家中的活动情况,并自动根据所建立的温度时间表来调节室内温度。这款产品来自Nest Labs,该公司的目标是降低家庭能源消耗,其创办人来自苹果(Apple)公司。


Nest恒温控制器( Nest Learning Thermostat)

关键字:2012  CE产品

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1213/article_9022.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2012
CE产品

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved