苹果专利大战:Digitude起诉HTC三星诺基亚

2011-12-12 23:07:26来源: 搜狐IT 关键字:苹果  HTC  三星  诺基亚
    北京时间12月11日消息,来自国外媒体的消息,苹果已经向美国消费电子产品技术授权公司Digitude Innovations LLC移交了部分技术专利,而Digitude已在当地时间周二向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,诉讼HTC、HTC美国子公司、RIM、三星、LG、摩托罗拉、亚马逊、诺基亚和索尼等公司侵犯其便携式通信设备专利技术,但苹果却不在被告之列。显然,Digitude正在苹果发起的全球专利大战中扮演着“专利恶棍”(patent troll)的角色。
  美国知名科技博客TechCrunch调查显示,在此次诉讼中Digitude拥有的两项专利技术在年初时曾属于苹果公司。TechCrunch的报道中透露,此次遭到披露的文件证实了苹果与Digitude之间达成了某种专利授权协议,但有关该协议的具体条款则不得而知。
  苹果在今年初曾向空壳公司Cliff Island LLC转移了十几项专利技术。尽管外界对Cliff Island公司的资料掌握的十分稀少,但TechCrunch特约撰稿人詹森•金凯德(Jason Kincaid)十分肯定的表示,Cliff Island公司地址与Digitude的投资者Altitude Capital地址相同。随后,Cliff Island将这部分专利技术授权交给了Digitude。
  美国《福布斯》杂志在今年6月的一篇报道中也曾指出,Altitude Capital创始人罗伯特•克莱默(Robert Kramer)参与创建了Digitude。Altitude此后还继续向Digitude追加5000万美元投资,目的便是希望其能够收购消费类电子产品专利技术,并以此向大型科技企业发起专利诉讼。
  克莱默此前向外界透露:“我已同很多潜在客户进行了沟通,并鼓励他们与公司达成初期专利授权联盟,我们计划于今年第四季度推出正式的授权方案。Digitude目前正在执行一种全新的投资战略,该战略允许投资者以专利技术的形式对公司进行投资,这也就是说加入这一方案的任何公司都可以共享专利授权。
  由于目前Digitude的主要业务是购买专利并向其他公司提起诉讼,因此公司被外界冠以“专利恶棍”的恶名,但克莱默仍然坚称自己是一个正当的投资者。
  目前尚不清楚苹果是否与Digitude达成了正式且深层次的合作协议,但金凯德已经为我们提供了两家公司之间关系几个合理推测。金凯德表示,苹果很可能将Digitude视为其全球专利大战的“枪手”。
  金凯德还指出,另一种可能是苹果已与Digitude进行了专利交易,因为通过这种方法,苹果就可以避免与竞争对手发生直接对抗。
  “关于除了向专利恶棍转移关键技术外,苹果也并非没有其他选择。苹果之所以选择前者是因为它们可以肯定Digitude会利用所获得的专利向其他大型科技企业提起侵权诉讼”金凯德在报道中如是写道。

关键字:苹果  HTC  三星  诺基亚

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1212/article_8992.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动设备盛行半导体/设备厂抢进BSI制程
下一篇:2012科技十大趋势 电视搞整合领风骚

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
HTC
三星
诺基亚

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved