上下夹击 宏达电营收锐减

2011-12-07 16:30:42来源: 工商时报
    高阶产品遭苹果与三星夹杀、LTE(4G)领先性不再,低阶产品又面临华为、中兴竞争,宏达电11月合并营收滑落至309亿元,较10月大减3成,创下1年来新低。外界预期,12月进入淡季,营收最好的状况也只能与11月持平。

     宏达电上月底无预警调降第4季营运目标,昨天公布的11月业绩表现果然欠佳,11月合并营收仅309亿元,比10月营收大幅滑落3成,这是宏达电月营收在过去13个月来,首度回落至300亿元左右。

     由于12月已是品牌业者出货至通路商、电信服务商的尾声,一般预料,宏达电12月营收很难超越11月,如果宏达电12月营收能守在250亿元以上,就能顺利达成调降后1,000亿元营收的低标,若能维持在300亿元水平,第4季营收有机会看到1,050亿元。

     细究衰退主因,与宏达电高阶产品竞争力不足,遭苹果、三星夹杀,LTE产品领先性被三星、摩托罗拉赶上,低价产品性价比又很难与真正走低价路线的中兴、华为抗衡有关。

     11月初美国电信服务业者上市两款宏达电LTE手机,让原先外界预期,受惠新机上市效应,宏达电11月营收可望站在450亿元高点,但据了解,LTE智能型手机订单遭到三星、摩托罗拉分食,宏达电LTE手机在美销售不如预期,导致美电信服务业者下单量减少。

     同时,三星旗舰智能型手机Galaxy S2第4季销售量仍维持在第3季的高点,苹果iPhone第4季销售量起码有2,400万支,较第3季大幅成长4~5成,显示高阶智能型手机只要产品竞争力够强,需求不会因为欧债问题出现太大影响,这也显示宏达电在高阶智能型手机所面临的困境。

     宏达电在低价智能型手机销售也受到中兴、华为的挑战,华为、中兴下半年起均有多款千元人民币价位带产品,在中国上市不到两个月就创下销售量破百万支佳绩,同时西欧、东欧销售也不恶,宏达电已经表明不会跨足中国火红的千元人民币智能机热潮,宏达电现有的低价智能型手机,如Explorer探险家机,不仅无法与前一代中低价智能型手机Wildfire S做出有效区隔,价位上也很难与中兴、华为的低价攻势竞争。

关键字:宏达电  营收

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1207/article_8977.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宏达电
营收

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved