Apple TV肯定是乔布斯生前未了的心愿?

2011-11-30 12:50:09来源: 工商时报
   苹果的下一步肯定是Apple TV,未来所要推出的苹果电视将会拥有「你所能想到最简单的使用者接口」,本月刊大胆预言,现阶段iPhone4S搭配的声控助理Siri将是苹果电视的一大利器,事实将证明一切…
Social TV互动性  颠覆传统电视单向的传播

    穿梭时光,犹记在那物资缺乏的年代,四、五年级生全村大大小小挤在巷口杂货店,看那台黑白电视机转播球赛的场景记忆犹新,曾几何时,共同挤一台电视机、抢一支遥控器的时代已过。随着iPad、平板计算机等行动装置兴起,透过Social Media结合TV的Smart TV(智能电视)将颠覆了传统电视单向的传播,互动性高,即将成为电视史上的重大变革。或许你不需要一台随时能够上网的行动装置,但你家可能不只一台电视,这将是无限的商机。

    外传新一代Apple TV可能在明年底或2013年问世,是继智能型手机、平板计算机之后,Apple再次把触角延伸向:电视。有别于二代Apple TV机上盒,市场普遍认为将来的技术将是集成系统的整机电视,而非再外接电视盒。
Apple TV二代销量不佳 且并非唯一

    或许您对Apple TV二代机还不是很了解,简单来说就是Apple TV能将很多我们平时在计算机或各种移动装置上播放的多媒体内容,以无线的方式,『串流』到我们的电视上播放,因此可利用iPad、iPhone或iPod Touch等装置上观看相片、电影、YouTube或是听音乐,有点类似外接电视盒的概念,虽然销售量不是很好,但全美也有超过百万台的数字。此外Apple并非独家,Google TV也运用其查找优势,让使用者能结合网络与电视,透过网络查找想要收看的节目,于电视上播放,然而不管是Apple TV或Google TV都面临了一些实务上的困难,原因不外乎操作接口不容易与数码内容不齐等因素。因此贾伯斯生前努力找寻共同的方程序,以期待能够像iPhone系列一样打入家庭,因此未来的Apple TV很有可能排除机上盒方式,直接将操作系统内嵌在电视主机方案,贾伯斯也透露,他已经找到方程序了…
新一代全新概念Apple TV  来势汹汹

    Apple TV即将问世,预计将成为继iPhone之后另一项革命性产品,这是贾伯斯生前唯一授权的传记中,谈到对于未来产品的研发,他下一目标就是Apple TV「苹果电视」,这将是新任执行长库克端出的第一道大菜。有别于之前Apple TV是机上盒型态,根据路透社报导,即将于明年底推出的Apple TV为50寸以上的实体TV,将集成Smart TV、网络电视及iCloud等功能,苹果的消费者就可以透过iTunes云端服务或是App应用程序,在任何一个苹果商品,包括Apple TV、iPhone手机、iPad平板计算机以及个人计算机上购买好莱坞电影,目前正与好莱坞制片公司进行最后阶段协商。
以苹果目前在消费市场现有的移动装置优势,已经深入个人移动通讯市场,未来要进入TV并非难事,且目前在新一代iPhone4S机种所搭配的语音助理Siri也将是未来苹果电视的一大利器,预估Apple TV供应链将成为明年2012市场焦点。
仍面临一些问题待克服

    已经几乎攻陷目前所有屏幕显示装置的苹果,却在家庭娱乐的电视,迟迟未曾踏入,原因当然有很多,主要有三个:一是大尺寸的面板单价太高,以苹果现有生产标准,无法订出具价格竞争力的产品,但随着面板技术的持续发展,似乎较容易解决;另一方面,现存的电视操作接口,仍以遥控器为主流趋势,虽然微软的Kinect体感机制,似乎有机会取代遥控,但技术上仍不够成熟,而声控也较难处理复杂的指令;再者,过去映像管电视已于近五年的平板电视换机潮取代之,未来实际换机需求诱因不大,这或许也是过去各厂商用机上盒取代过渡期的方式。

    所以消费者可以期待什么?一个具备智能声控,集成网络、数码电视的装置,正如苹果一贯的风格。未来TV的遥控器或许是会是你手上的iPhone也或许连遥控器都省了,只需要声控或是体感手势。以Apple的产品,最为人津津乐道的,就是直觉化的操作接口,加上可以开启iTunes的『家庭共享』功能…

    而什么时候可以看到这个产品呢?若消息可靠,苹果应会在2012年底发表,2013年便将开始出货,也许时间上会有差异,但肯定是会发生的「未来」。

    Apple TV为电视机上盒,可提供电影、电视节目、连网、计算机联机等功能,未来还可结合iOS平台,iTunes的『家庭共享』。

关键字:Apple  TV  乔布斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1130/article_8901.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
TV
乔布斯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved