Apple TV肯定是乔布斯生前未了的心愿?

2011-11-30 12:50:09来源: 工商时报 关键字:Apple  TV  乔布斯
   苹果的下一步肯定是Apple TV,未来所要推出的苹果电视将会拥有「你所能想到最简单的使用者接口」,本月刊大胆预言,现阶段iPhone4S搭配的声控助理Siri将是苹果电视的一大利器,事实将证明一切…
Social TV互动性  颠覆传统电视单向的传播

    穿梭时光,犹记在那物资缺乏的年代,四、五年级生全村大大小小挤在巷口杂货店,看那台黑白电视机转播球赛的场景记忆犹新,曾几何时,共同挤一台电视机、抢一支遥控器的时代已过。随着iPad、平板计算机等行动装置兴起,透过Social Media结合TV的Smart TV(智能电视)将颠覆了传统电视单向的传播,互动性高,即将成为电视史上的重大变革。或许你不需要一台随时能够上网的行动装置,但你家可能不只一台电视,这将是无限的商机。

    外传新一代Apple TV可能在明年底或2013年问世,是继智能型手机、平板计算机之后,Apple再次把触角延伸向:电视。有别于二代Apple TV机上盒,市场普遍认为将来的技术将是集成系统的整机电视,而非再外接电视盒。
Apple TV二代销量不佳 且并非唯一

    或许您对Apple TV二代机还不是很了解,简单来说就是Apple TV能将很多我们平时在计算机或各种移动装置上播放的多媒体内容,以无线的方式,『串流』到我们的电视上播放,因此可利用iPad、iPhone或iPod Touch等装置上观看相片、电影、YouTube或是听音乐,有点类似外接电视盒的概念,虽然销售量不是很好,但全美也有超过百万台的数字。此外Apple并非独家,Google TV也运用其查找优势,让使用者能结合网络与电视,透过网络查找想要收看的节目,于电视上播放,然而不管是Apple TV或Google TV都面临了一些实务上的困难,原因不外乎操作接口不容易与数码内容不齐等因素。因此贾伯斯生前努力找寻共同的方程序,以期待能够像iPhone系列一样打入家庭,因此未来的Apple TV很有可能排除机上盒方式,直接将操作系统内嵌在电视主机方案,贾伯斯也透露,他已经找到方程序了…
新一代全新概念Apple TV  来势汹汹

    Apple TV即将问世,预计将成为继iPhone之后另一项革命性产品,这是贾伯斯生前唯一授权的传记中,谈到对于未来产品的研发,他下一目标就是Apple TV「苹果电视」,这将是新任执行长库克端出的第一道大菜。有别于之前Apple TV是机上盒型态,根据路透社报导,即将于明年底推出的Apple TV为50寸以上的实体TV,将集成Smart TV、网络电视及iCloud等功能,苹果的消费者就可以透过iTunes云端服务或是App应用程序,在任何一个苹果商品,包括Apple TV、iPhone手机、iPad平板计算机以及个人计算机上购买好莱坞电影,目前正与好莱坞制片公司进行最后阶段协商。
以苹果目前在消费市场现有的移动装置优势,已经深入个人移动通讯市场,未来要进入TV并非难事,且目前在新一代iPhone4S机种所搭配的语音助理Siri也将是未来苹果电视的一大利器,预估Apple TV供应链将成为明年2012市场焦点。
仍面临一些问题待克服

    已经几乎攻陷目前所有屏幕显示装置的苹果,却在家庭娱乐的电视,迟迟未曾踏入,原因当然有很多,主要有三个:一是大尺寸的面板单价太高,以苹果现有生产标准,无法订出具价格竞争力的产品,但随着面板技术的持续发展,似乎较容易解决;另一方面,现存的电视操作接口,仍以遥控器为主流趋势,虽然微软的Kinect体感机制,似乎有机会取代遥控,但技术上仍不够成熟,而声控也较难处理复杂的指令;再者,过去映像管电视已于近五年的平板电视换机潮取代之,未来实际换机需求诱因不大,这或许也是过去各厂商用机上盒取代过渡期的方式。

    所以消费者可以期待什么?一个具备智能声控,集成网络、数码电视的装置,正如苹果一贯的风格。未来TV的遥控器或许是会是你手上的iPhone也或许连遥控器都省了,只需要声控或是体感手势。以Apple的产品,最为人津津乐道的,就是直觉化的操作接口,加上可以开启iTunes的『家庭共享』功能…

    而什么时候可以看到这个产品呢?若消息可靠,苹果应会在2012年底发表,2013年便将开始出货,也许时间上会有差异,但肯定是会发生的「未来」。

    Apple TV为电视机上盒,可提供电影、电视节目、连网、计算机联机等功能,未来还可结合iOS平台,iTunes的『家庭共享』。

关键字:Apple  TV  乔布斯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1130/article_8901.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为中兴加法的诱惑和风险
下一篇:平板厂商低价战iPad:价格最低至3折

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
TV
乔布斯

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved