高通和Kyobo推全球首款Mirasol屏Android设备,待机可达一周

2011-11-26 13:29:36来源: 雷锋网 关键字:Miraso  Android
       如果移动技术在今年的主题是双核处理器,那么明年应该就是省电。我们会看到许多强悍的高性能处理器和更智能的软件,但最重要的将是我们会拥有下一代显示技术。引领这一技术的是高通旗下的高通光电科技(QMT)和他们的Mirasol显示屏。这也是该行业第一个使用IMOD(干涉仪调节器显示技术),其基于微电子系统技术,能够根据周围的光线来形成色彩,也就是说这种显示器相比传统的LCD要节省不少电。

      本周高通和韩国最大的售书商Kyobo Book Centre宣布推世界上第一台使用Mirasol显示技术的电子书,并承诺电池续航能力在正常情况下可达数周。

  我们都知道Amazon的电子书如99美元的Kindle Touch,可以让你一次充电每天使用半小时可以用两个月,不过这跟Kyobo的貌似不太好比较,因为高通也没说具体是几周,而且电池的寿命要根据使用率和光线来确定。

  不过Mirasol在用户体验方面有明显的优势,因为它可以支持多色彩和视频。QMT的高级副总裁Clarence Chui称:Kyobo的用户将会是世界上第一批享受到mirasol显示屏和超长续航能力的电子书的人群。



  该电子书具备:

  1、5.7”XGA格式(1024*768)mirasol显示屏(屏幕分辨率223ppi)
  2、1.0Ghz的高通S2处理器
  3、Kyobo的可运行在Android2.3上的定制应用

  目前还只是在韩国地区销售,售价为34.9万韩元(310美元),Platinum Book Club会员可以享受29.9万韩元(265美元)的优惠价,相比Amazon的Kindle Fire都不算便宜,你有兴趣么?

关键字:Miraso  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1126/article_8774.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:元太与LGD终止合作 刘思诚:合约到期而已 双方还是夥伴
下一篇:汉王董事长刘迎建:电子书仍大有可为

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Miraso
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved