国家嵌入式软件产品监督检验中心筹建申请通过专家论证

2011-11-26 12:56:02来源: 集微网
    11月18日国家认监委会同工信部组织专家对我所关于“国家嵌入式软件产品质量监督检验中心”的筹建申请召开论证会。会议由国家认监委黎玉娥副处长主持,国家认监委实验室与检测监管部齐晓副主任、工信部科技司沙南生副司长、何小龙处长、安平副处长、广东省质量技术监督局梁洪荣副处长、广东省经济和信息化委员会江长爱副处长等领导、孙玉院士等5名专家以及我所陈立辉副所长、万举勇副总工程师、王韬处长和杨春晖主任等共25人出席了本次会议。
  
  陈立辉副所长首先对与会领导和专家的到来表示欢迎和感谢,指出我所在软件测试特别是嵌入式软件测试方面经过十多年的发展,已具备了建立国家嵌入式软件产品质量监督检验中心的良好基础。沙南生副司长在讲话中说,部推荐五所建立国家嵌入式软件产品质量监督检验中心,是因为嵌入式软件多元化发展迅速,已在各领域获得广泛应用,而目前嵌入式软件在稳定性、安全性、可靠性等方面不断出现新问题,引起国家高度重视,五所在嵌入式软件的测评方面具有优势,希望五所珍惜机会,通过此次专家的论证,吸取好的经验建议,立足长远,建设好国家中心。梁洪荣副处长、江长爱副处长都表示支持五所建设国家嵌入式软件产品质量监督检验中心,为国家、为广东省、为软件行业质量提高作贡献。齐晓副主任也指出,软件产业关系国计民生全局,是基础性、战略性、先导性产业,对国家两化融合、产业结构调整、产业转型升级、实现国家经济发展方式转变、提高国际竞争力等具有重要意义,希望专家严谨、科学进行论证。
  
  随后杨春晖主任汇报了筹建国家质检中心的基本情况、必要性、可行性以及筹建计划和方案。
  
  专家组在听取汇报、开展质询、实地考察、研究讨论后形成了筹建论证意见。专家组一致认为:我所基础良好,建设目标明确,筹建方案可行,具备了筹建国家嵌入式软件产品质量监督检验中心的能力和条件,建议国家认监委批准我所的筹建申请。
  
  此外,鉴于嵌入式软件产品的覆盖领域广泛,检测工作难度较大,孙玉院士建议我所应加强与科研院校以及具有较强实力和影响力的企业合作,通过争取多方支持来更好地开展嵌入式软件产品的质量监督检验工作,以促进我国嵌入式软件产业的健康、快速、有序地发展。
  
  论证会在紧张而热烈的气氛中圆满结束。

关键字:嵌入式软件产品监督检验中心

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1126/article_8761.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved