分析称HTC缺乏明星产品 不敌三星苹果

2011-11-26 12:05:00来源: TechWeb 关键字:HTC  三星  苹果
   
    HTC面对着来自苹果iPhone和三星电子Galaxy手机的挑战,究竟是谁妨碍了HTC的增长?(TechWeb配图)
    【TechWeb报道】11月25日消息,据国外媒体报道,HTC股价持续下跌,花旗集团将其股票评级从“持有”下调至“卖出”,巴克莱资本从“增持”下调至“持股观望”。鉴于智能手机市场竞争日趋激烈,HTC周三下调了第四季度营收预期。究竟是谁妨碍了HTC的增长?
HTC面对着来自苹果iPhone和三星电子Galaxy手机的挑战,同时在与苹果的专利诉讼中遭遇重大挫折。诺基亚陨落的记忆尚未抹去,黑莓手机步步败退,HTC必须重新夺回创新主动权,从而确保自己的优势地位。
    Polaris Group基金部门投资副总监Simon Liu认为,“HTC从当前的烂摊子站起来并不容易。但这也不是HTC的终点,它不是另外一个诺基亚。诺基亚一开始就在智能手机市场错失机遇,而且没能像苹果那样发展应用。”
    过去10年,HTC一直悄悄地为他人制作手机,终于在2006年底推出自己的品牌。截止今年4月,HTC市场份额已不容小觑。过去一年半时间,包括Desire、Sensation、Wildfire、Rhyme和ChaCha在内的HTC手机销量增长了4倍。今年第三季度,HTC售出的智能手机数量超过了竞争对手。但是遗憾的是,HTC从未在高端智能手机市场推出能同iPhone和Galaxy对抗的产品。
    在中国市场,中兴和华为都推出了售价100美元左右的智能手机,主要针对快速增长的低端市场。    HTC却一直在极大程度地避开这一市场。Gartner分析师CK Lu称,HTC缺少一款明星手机。如果将HTC手机摆成一排,很难区分各个产品,不像三星Galaxy 2或iPhone。举个例子,在中国,消费者很难将HTC手机与其它手机区分开来,比如中国制造产品。这是HTC面临的一些问题。
    上个月底,HTC警告称,营收预期可能会下降,到本周三,营收预期跌幅比预想中还高,理由是面临更激烈的竞争以及全球经济衰退。
    BNP Paribas 分析师Laura Chen称,除了在高端市场面临来自三星和苹果的竞争外,来自低端市场中兴和华为的价格竞争也会进一步影响HTC公司利润率。该分析师称,“我们相信HTC会检讨自己的产品路线图,在2012年夺回市场份额。”
    HTC还将重新评估对S3 Graphics的并购,该公司表示将对“收购S3 Graphics整体进行重新评价”。 最近美国国际贸易委员会(ITC)裁定苹果没有侵犯S3 Graphics的专利,这意味着HTC禁售苹果产品的希望破灭。HTC曾计划通过收购S3阻击苹果。
    这些不利因素导致HTC股价在过去6个月下降了60%以上,成为这段时间股价表现最差的手机制造商之一,另外一家是RIM。同一时期,LG电子股价下降36%,诺基亚下降29%,苹果和三星电子股价增长9%左右。
    与此同时,5位分析师给予HTC股票“卖出”评级,一个月前为两位。给予“买入”评级的分析师从13位下降至9位。HTC周五股价下跌近7%,过去8个交易日跌幅高达30%。今年第三季度,该公司全球市场份额达10.8%。
    巴克莱分析师Dale Gai在一份客户报告中称,HTC没有提供足够多的新机型,价格战略也不积极。Gartner的CK Lu称,基本上来说,HTC还在正确的轨道上,但将在品牌及零售建设上花费时间。虽然相比LG、RIM和摩托罗拉存在优势,但是竞争力实实在在不及三星和苹果。
    HTC发言人称,公司对推动新技术仍充满信心,并且在高端、中端以及大众市场都有强大及完整的产品组合。随着与美国运营商的合作,我们已经推出HTC Rezound这样的优质产品,具有较高的客户满意度。在大众市场,HTC Wildfire今年的表现也不错,我们预计HTC Explorer推出后销售会很强劲。

关键字:HTC  三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1126/article_8744.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:互联网周刊:华为终端的未来之路
下一篇:松下计划明年春季在欧洲推Android手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
三星
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved