三星GALAXY Note 跨越手机与平板的界限

2011-11-20 18:45:02来源: sogi
      三星电子近日推出 SAMSUNG GALAXY Note,具备 5.3 寸、解析度 1280 x 800pixels 的 HD Super AMOLED 大萤幕设计,挑战智慧型手机的萤幕尺寸极限,!而且机体仅有 9.65mm 的超薄厚度,三星也再次展现了其过人的工艺技术。SAMSUNG GALAXY Note 内建 Android 2.3.5 作业系统,采用 SAMSUNG Exynos 4210, 1.4GHz 双核心处理器、1GB RAM / 16GB ROM,并具备 800 万画素相机、200 万画素视讯镜头,整体规格相当强悍!SAMSUNG GALAXY Note 置入了独创的 S Pen 手写操作技术,能清晰快速记录每个手写真迹的笔触,让创作更自由、分享与出版更即时。



       针对 5.3 寸的超大萤幕,SAMSUNG GALAXY Note置入了独创的 S Pen 手写操作技术,S Pen 电磁式数位笔不需装电池,手持即可进行书写,或搭配各种专属软体进行手写输入。另外,SAMSUNG GALAXY Note 还支援有趣且直觉的手势操作,包括滑掌截图:透过手掌的左右移动,立刻撷取萤幕上的内容。单指转图:利用单一手指点击与扭转,轻松抓取并旋转指定的文字与画面。掌触静音:经由手掌轻拍控制影音播放。除了大萤幕让人印象深刻,SAMSUNG GALAXY Note 绝对是一款别具特色的智慧型手机。

【SAMSUNG GALAXY Note 全新视界】


▲SAMSUNG GALAXY Note 手机基本六面写真展示。(点图可放大看原图)

       [page]SAMSUNG GALAXY Note 机身尺寸为 146.85 x 82.95 x 9.65mm,重量 178g,虽然颇有份量,但仍兼具了 9.65mm 超薄的机身厚度。解析度高达 1280 x 800pixels 的 HD Super AMOLED 萤幕,在提供鲜艳画面显示的同时,也提供了细腻的画质呈现。根据原厂的说法,SAMSUNG GALAXY Note 将会是一个介于手机与平板电脑间的全新系列,未来也会推出更多同系列机型,希望藉由大萤幕、高效能、操作性、与通话功能整合,创造更多元的使用体验。


▲有别于市面上一般的智慧型手机,SAMSUNG GALAXY Note 采用的是 5.3 寸 HD Super AMOLED 超大萤幕!


▲萤幕上方配置了 200 万画素的前置镜头,用户可透过此镜头进行视讯通话,或是自拍使用;值得一提的是,SAMSUNG GALAXY Note 内建的 GTalk 已经支援视讯功能,不需要额外安装应用程式。


▲虽然 SAMSUNG GALAXY Note 采用了 5.3 寸的超大萤幕,但萤幕下方的「选项」、「首页」及「返回」键,小编在单手操作时并不会显得别扭,不过手掌较小的女性就可能会稍嫌吃力。


▲位于 SAMSUNG GALAXY Note 机身顶端的,除了外接音源使用的 3.5mm 耳机孔外,还有一个降噪麦克风设计,在通话时能有效减少杂音。


▲维持三星电子一贯的风格,SAMSUNG GALAXY Note 将音量调整键设计于机身左侧。


▲机身右侧是 SAMSUNG GALAXY Note 的电源键 / 按键锁,虽然 9.65mm 的厚度称不上是纤薄,但可别忘记 SAMSUNG GALAXY Note 是一款采用 5.3 寸大萤幕的怪兽唷,相较之下也薄的让人很满意了!


▲SAMSUNG GALAXY Note 机身底部从左至右分别为 microUSB 传输埠、麦克风收音孔;一旁则是 S Pen 电磁式数位笔收纳槽。


▲SAMSUNG GALAXY Note 背盖采用的是玻璃纤维的细格状纹路设计,能有效减少刮伤、滑落的风险。


▲由于背盖采用的是玻璃纤维材质,SAMSUNG GALAXY Note 的背盖可是相当「软 Q」的唷!


▲SAMSUNG GALAXY Note 的 800 万画素相机及 LED 补光灯,相当低调地隐身在背盖中。


▲除了内建的 16GB 储存空间外,SAMSUNG GALAXY Note 也支援透过 microSD 记忆卡,扩充最大 32GB 的储存容量。


▲SAMSUNG GALAXY Note 的电池容量达 2,500mAh,但由于高解析度的大萤幕,以及内建频率达 1.4GHz 的双核心处理器,在持续使用网路的状态下,是撑不过一个下午的。


▲SAMSUNG GALAXY Note 将 S Pen 触控笔的插槽设置在机身底部,卡榫的力道适中,不会太难拔或掉落。


▲SAMSUNG GALAXY Note 与宏达电所推出的平板电脑 HTC Flyer 相同,支援压力感应触控;不同的是,SAMSUNG GALAXY Note 所采用的 S Pen 电磁式触控笔,不需要安装电池即可使用

关键字:三星  GALAXY  Note

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1120/article_8627.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
Note

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved