高阶智能机效能竞赛起跑 Tegra 3虽具时程优势均衡性不足

2011-11-19 09:44:32来源: DIGITIMES 关键字:Tegra3
 市场传出宏达电即将推出的新一代高阶产品Edge产品欲采用4核心架构应用处理器,而包括中国魅族、三星(Samsung)以及Sony、LG等厂商也都表达要推出4核心产品的意愿,就目前的状况来看,若要赶在明年上半年面世,那么NVIDIA的Tegra3(产品代号Kal-EL)将是唯一的选择。

但Tegra 3原始设定为Tablet系统使用,初始版本是基于40nm,与Tegra 2一致,以半导体技术而言,基于同样制程的处理器产品在功耗方面通常不会有太大的差别,何况Tegra 3的电晶体数量要比Tegra 3多了将近3倍,要做到各种情境之下都能比电晶体数量明显较少的Tegra 2更省电,难度恐怕不低。

Tegra 3虽透过许多技巧来达到延长电池寿命的效果,但是对于一般应用环境,以及对高阶产品有需求的消费者而言,基于40nm的Tegra 3能否透过这些技巧满足消费者的需求,其实还有待观察。但针对智慧型手机平台的28nm制程Tegra 3仍要2012下半年才会推出,但届时市场上也会有其他4核应用处理器产品,甚至是采用Cortext A15架构的核心出现,NVIDIA若要协助手机厂商解决设计上的问题,仅依靠vSMP恐怕还是不足。

作为同时期市场上唯一的4核心产品,Tegra 3的确有? 銈蠕鈶u势存在,若采用其作为智慧型手机核心,也更能凸显高阶定位。但目前 Tegra 3是针对平板系统设计,虽然待机功耗有下过功夫,但平均功耗与高负载功耗仍有疑虑,且高阶手机应用情境方面,高负载工作相形之下也会更多元化。(更完整分析请见DIGITIMES Research IC设计服务「高阶智慧型手机效能竞赛起跑 Tegra 3虽具时程优势但均衡性不足」研究报告)


关键字:Tegra3

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1119/article_8614.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MTK MT73 芯片 ZTE 手机,支持 TD-LTE,TD-SCDMA,GSM,双 SIM 卡
下一篇:MTK智能手机不会输给高通

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved